Всех приветствую на своем канале✌
Подписывайтесь на мой канал и вы будете каждый день купаться в сладком мире 😂
Вижу, что вам нравятся мои рецепты рулетов.
Тогда очередной👌 Переходите на мой канал и смотрите другие рецепты рулетов.
Сегодня будет шоколадный с нежнейшим кремом на сметане и кисленькой клюквенной прослойкой😋 Ах, как вкусно!
А еще, чтоб не скучно было, сделаем не просто бисквит одноцветный, а разноцветный, то есть с рисунком😉
Итак, для бисквита нам понадобятся:
- Яйцо 250г
- Сахар 150г
- Мука 120г
- Какао 20г
- Разрыхлитель 6г
- Молоко 60г
- Масло сливочное 30г
Технология приготовления:
Отделяем белки от 2 яиц (они нам не понадобятся)
Масло смешиваем с молоком, нагреваем до растворения масла и оставляем пока.
От общего количества муки отделяем 10г.
Остальную муку просеиваем в миску, добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 180℃
Яйца и желтки взбиваем с сахаром до побеления, добавляем к ним молоко с маслом и еще взбиваем 1 минутку.
Отделить 5 ст.л. массы и смешать с отложенной мукой (10г) и переложить эту массу в кондитерский мешок.
В остальную яичную массу добавляем муку с какао и перемешиваем аккуратно лопаткой до однородности.
На противень, застеленный пергаментом наносим произвольный рисунок из белого теста, и ставим в духовку выпекать около 2 минут.
Достаем и выливаем остальное тесто. Разравниваем по противню и выпекаем около 15 минут до готовности.
С испеченного коржа снимаем пергамент, накрываем влажным полотенцем и сворачиваем в рулет так, чтоб рисунок остался снаружи. Оставляем остывать.
Для приготовления клюквенной начинки:
- Клюква 200г
- Вода 50г
- Сахар 50г
- Агар-агар 5г
Технология приготовления:
Клюкву смешиваем в сотейнике с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения,снимаем с плиты и протираем через сито.
Возвращаем на плиту сотейник и доводим снова до кипения.
Сахар с агаром перемешать и добавить в клюкву. Проварить около 1 минуты. Снять с плиты. Охладить.
Приготовим крем:
- Творожный сыр 220г
- Сметана 30% 180г
- Сливки 33% 120г
- Пудра сахарная 80г
- Ванилин 2г
Технология приготовления:
Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.
Все сложить в чашу миксера и взбить до плотных пик.
Сборка рулета:
Развернуть наш остывший рулет. Выкладываем крем, разравниваем по всей поверхности. Выкладываем начинку и плотно сворачиваем в рулет. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки.
Все наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!