Найти в Дзене
Кондитерский мир

Кто любит сладкое с кислинкой

Оглавление

Всех приветствую на своем канале✌

Подписывайтесь на мой канал и вы будете каждый день купаться в сладком мире 😂

Вижу, что вам нравятся мои рецепты рулетов.

Тогда очередной👌 Переходите на мой канал и смотрите другие рецепты рулетов.

Сегодня будет шоколадный с нежнейшим кремом на сметане и кисленькой клюквенной прослойкой😋 Ах, как вкусно!

А еще, чтоб не скучно было, сделаем не просто бисквит одноцветный, а разноцветный, то есть с рисунком😉

клюквенный рулет, шоколадный рулет с клюквой
клюквенный рулет, шоколадный рулет с клюквой

Итак, для бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо 250г
  • Сахар 150г
  • Мука 120г
  • Какао 20г
  • Разрыхлитель 6г
  • Молоко 60г
  • Масло сливочное 30г

Технология приготовления:

Отделяем белки от 2 яиц (они нам не понадобятся)

Масло смешиваем с молоком, нагреваем до растворения масла и оставляем пока.

От общего количества муки отделяем 10г.

Остальную муку просеиваем в миску, добавляем какао, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Духовку разогреваем до 180℃

Яйца и желтки взбиваем с сахаром до побеления, добавляем к ним молоко с маслом и еще взбиваем 1 минутку.

Отделить 5 ст.л. массы и смешать с отложенной мукой (10г) и переложить эту массу в кондитерский мешок.

В остальную яичную массу добавляем муку с какао и перемешиваем аккуратно лопаткой до однородности.

На противень, застеленный пергаментом наносим произвольный рисунок из белого теста, и ставим в духовку выпекать около 2 минут.

Достаем и выливаем остальное тесто. Разравниваем по противню и выпекаем около 15 минут до готовности.

С испеченного коржа снимаем пергамент, накрываем влажным полотенцем и сворачиваем в рулет так, чтоб рисунок остался снаружи. Оставляем остывать.

Для приготовления клюквенной начинки:

  • Клюква 200г
  • Вода 50г
  • Сахар 50г
  • Агар-агар 5г

Технология приготовления:

Клюкву смешиваем в сотейнике с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения,снимаем с плиты и протираем через сито.

Возвращаем на плиту сотейник и доводим снова до кипения.

Сахар с агаром перемешать и добавить в клюкву. Проварить около 1 минуты. Снять с плиты. Охладить.

Приготовим крем:

  • Творожный сыр 220г
  • Сметана 30% 180г
  • Сливки 33% 120г
  • Пудра сахарная 80г
  • Ванилин 2г

Технология приготовления:

Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.

Все сложить в чашу миксера и взбить до плотных пик.

Сборка рулета:

Развернуть наш остывший рулет. Выкладываем крем, разравниваем по всей поверхности. Выкладываем начинку и плотно сворачиваем в рулет. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки.

Все наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются