Найти тему
Путь к свободе

Вундервафли по-киевски. Не политика. Рецепт

Знаете, друзья, что общего у политики и кулинарии? Обе эти темы вызывают максимальный хейт в комментариях! И без разницы, о котлетах ты пишешь, о дворце Путина или про оружие массового поражения - твоя позиция не выдерживает критики диванных агрессоров.

Предупреждаю сразу - я не соврал! Я действительно буду писать о котлетах. О котлетах массового поражения. Ибо началась эта история с не менее острой и провокационной темы - котлет от Мираторга.

Итак, попробовав котлеты от Мираторга, и найдя в них действительно курицу, а не собаку, и действительно вытекающее масло, а не плавленный сырок, автор стукнул кулаком по столу и выдал жене:

- Тварь я дрожащая, или сам могу масла в котлеты запихать так, чтобы оно эротично стекало на пюрешку, и лучшие ресторанные критики присвоили мне 5 звезд?!

- Та, не вопрос! Рецепт я тебе найду. Самый, что ни на есть аутентичный.

Сказать по правде, одно время я активно питался в дорогих кафешках Москвы: отведал реально крутые блюда кавказской кухни и шикарную итальянскую пиццу. А вот все мои попытки найти там приличную котлету по-киевски полностью провалились. Результат обычно получался хуже, чем в Мираторге - масла там не было вообще. И я абсолютно не сомневался, что у тех поваров либо выдался неудачный день, либо руки из задницы, а скорее всего - и то, и другое.

А вот, как только я сам возьмусь за дело... Ух! Держите меня семеро! Вот это будут всем котлетам котлеты!

Кстати, знаете, с чего начинается любая готовка у профессионалов?

С таблеток.

Таблетки нужно принять внутрь, минимум десяток, иначе еда не получится.

Каких. - Спросите, - таблеток?

От голода, разумеется! Лично я делаю их из сырокопченой колбаски.

Таблетки от голода.
Таблетки от голода.

Некоторые лица сомнительной наружности утверждают, что, ежели повар голодный - еда у него получается лучше.

Так, вот, друзья, это все - грязная ложь! Если повар голодный - все граммовки ингредиентов блюда будут нарушены. Даже кусок масла не может чувствовать себя в безопасности! По себе знаю.

Итак, мы плавно перешли к маслу. Замешиваем в подтаивающее сливочное масло пучок мелконарезанных укропа и петрушки и оставляем его в морозилке.

-2

Теперь масло легко режется на ровные квадратики, которые растают в готовой котлете, а не стекут по пальцам.

Дальше нам понадобится куриная грудка. Жена скинула рецепт. Есть такой канал на Ютубе, где чел любит говорить: "Ща батя всех накормит!" Я, честно, его не смотрел ни разу, только слышал.

Так вот, я даже скриншот сделал, чтобы запомнить, как этот батя масло в котлеты заворачивает...

Скриншот с Ютуба)) Назовем это "ожидания"
Скриншот с Ютуба)) Назовем это "ожидания"

Берем куриную грудку и нежно шлепаем ее, пока она не станет плоской, чтобы завернуть туда масло.

Делаем эдакую куриную лепёшку.

Настает кульминационный момент заворачивания...

-5

Не смейтесь, друзья.

А вот это уже - суровая реальность.)))
А вот это уже - суровая реальность.)))

Как когда-то говорил Эдиссон: "Я не потерпел неудачу. Я просто нашел еще один способ завернуть котлету по-киевски, который не работает."

Секретное оружие получилось. Вундервафля.

Утечка матерных слов на кухне привела к тому, что о моем провале узнали даже соседи, и незамедлительно передали азбукой Морзе по батарее слова поддержки.

Разумеется, друзья, человек успешный не станет говорить: "Я не могу этого сделать". Он в первую очередь задаст себе вопрос "Как?"

"Как я могу это сделать?"

Не буду томить, я просто пошел и достал мясорубку.

Успешному мышлению я, кстати, обучаю за 500 р. по уникальному курсу мэмасиков в контакте. Обращайтесь! )))

Мы же возвращаемся к котлетам:

-7

С одной стороны у нас фарш и панировочные сухари, с другой - взбитое яйцо и замороженные кусочки масла.

Хватаем масло, закручиваем его в фарш, обмакиваем в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо, потом опять в сухари...

И наша вундервафля приобретает угрожающий вид.

-8

Жарить приходится под крышкой, на небольшом огне. Замираем, прислушиваясь, вытекает ли масло...

Нет. Все чисто!

Котлеты, конечно, признаться, великоваты, но они обещают быть самыми крутыми из всех, что я пробовал!

Готовим для этого дела пюрешку, чтобы все употребить аутентично. Главное правило русской кухни: котлетки без пюрешки - фарш на ветер.

-9

- Все, - говорю жене, - разрезай котлету, а я снимать приготовлюсь эту кулинарную порнографию, как масло эротично вытекать будет, возбуждая аппетит...

Шлеп-шлеп. Щелк.

-10

- В смысле? А где масло?

Жена подозрительно смотрит на меня.

- Да не ел я, честно. Я таблетки принимал от голода. Алиби у меня.

- А где тогда масло?

- Ну, может в котлеты впиталось, и они будут мега-сочными?

Попробовали. Сухие, как Макдак после доставки.

- А может, это - просто неудачное стечение обстоятельств, масло попало под санкции или вообще его барабашка съел? Давай другие разрежем?

Мы разрезали все котлеты, но масло чудесным образом испарилось: остались только укроп с петрушкой внутри.

В целом, конечно, голодному человеку, да под пюрешку - съесть можно. Но эти вундервафли даже на 20% не реализовали свой обещанный боевой потенциал.

На этом приходится констатировать, что мой рецепт завершен. Не повторяйте это дома, друзья!

Повторяйте за теми, у кого получается!

Кстати, я как раз хочу показать вам один из таких каналов на Дзене: Azamat LoveCook, называется.

Отличает товарища то, что он снимает быстрые рецепты: буквально полминуты, за которые ты успеваешь посмотреть весь процесс без лишних реверансов. Очень удобно, когда реально собираешься что-нибудь приготовить, и времени ждать, пока блогер наговорится, у тебя нет. Кстати, рецепты у него вполне интересные: суп из фарша, котлета фаршированная сладким луком, яйца по-шотландски.

Тоже, что-ли замутить что-нибудь эдакое? Или уже пойти про политику писать? Черт знает...