Всем привет!!! А у нас сегодня получилось очень интересное и вкусное блюдо! Экспериментировали с краснокачанной капустой! Хочу рассказать немного о пользе фиолетовой капусты. Фиолетовая капуста, по сравнению с белокочанной, содержит больше витамина С и витамина К — 44% и 72% от дневной нормы. Каротина в такой капусте больше в 5 раз, также намного больше калия. Из-за высокого содержания антоцианов — пигментов красного, синего и фиолетового цвета — при регулярном употреблении фиолетовой капусты, снижается хрупкость сосудов. Краснокочанную капусту рекомендуют употреблять для профилактики опухолевых заболеваний и лечения язвы желудка. Капуста хорошо влияет на обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса. Овощ полезен при таких заболеваниях, как подагра, желчнокаменная болезнь, атеросклероз. В фиолетовой капусте содержится много антиоксидантов, стимулирующих процесс регенерации клеток организма. Хочу сказать одно, сильно не увлекайтесь капустой, она вызывает брожение.
Ингредиенты: Мясо , Краснокочанная капуста , Луковицы, Морковь, Картошки, Зелени, Соль , Лавровый лист , Вода
Способ приготовления:
Моем мясо, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в мультиварку, наливаем воды, солим и задаём программу "Тушение", время 50 мин.
Пока мясо тушится готовим овощи. Чистим лук, морковь картошку и все моем. Картошку и морковь трем на тонкой тёрке, лук нарезаем полукольцами, зелень нарезаем мелко, капусту шинкуем средне.
Спустя 10 мин. тушения мяса мы добавляем все овощи, зелень и лавровый лист. И тушим ещё 40 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстаграм @dieta_4stol