Если вам нужно приготовить что-то быстрое и в то же время мытное и вкусное, то картошка с курицей в казане идеальный вариант! Куриное мясо получается нежным, а картофель рассыпчатым, аромат - бесподобным! А главное готовится очень легко и просто!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г
- картофель - 800 г
- масло растительное - 3 ст л
- чеснок - 3 зубчика
- майонез или сметана - 4 ст л
- вода - 1,5 л
- соль - 1 ст л
- паприка по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Тушку курица разрезаем на порционные куски. У меня половина курицы.
В казане нагреваем растительное масло, курицу отравляем а казан, добавляем специи по вкусу, чеснок.
Все хорошо перемешиваем и жарим курицу до золотистой корочки 5-7 минут
Затем вливаем воду так, чтобы курица была полностью в воде, добавляем соль и тушим 20-30 минут. Половина воды должна выкипеть.
Шаг 2. Пока курица тушится необходимо почистить и помыть картофель. Если картофель небольшой нарезаем его кольцами. Если крупный - полукольцами
Шаг 3. В отдельную миску выкладываем нарезанный картофель, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Шаг 4. Картофель добавляем к курице и добавляем немного воды столько, чтобы воду видно было через картофель
Шаг 5. Накрываем крышкой и тушим картофель с курицей 20 минут до полной готовности
Даём картофелю с мясом настояться буквально 10 минут и подаём горячим к столу. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить курицу с картофелем в казане! Приятного аппетита!!!