Найти тему
Юня на кухне

Курица с картошкой в казане - сытный и вкусный, а главное простой ужин

Если вам нужно приготовить что-то быстрое и в то же время мытное и вкусное, то картошка с курицей в казане идеальный вариант! Куриное мясо получается нежным, а картофель рассыпчатым, аромат - бесподобным! А главное готовится очень легко и просто!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 500 г
  • картофель - 800 г
  • масло растительное - 3 ст л
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез или сметана - 4 ст л
  • вода - 1,5 л
  • соль - 1 ст л
  • паприка по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Тушку курица разрезаем на порционные куски. У меня половина курицы.

В казане нагреваем растительное масло, курицу отравляем а казан, добавляем специи по вкусу, чеснок.

-2

Все хорошо перемешиваем и жарим курицу до золотистой корочки 5-7 минут

-3

Затем вливаем воду так, чтобы курица была полностью в воде, добавляем соль и тушим 20-30 минут. Половина воды должна выкипеть.

-4

Шаг 2. Пока курица тушится необходимо почистить и помыть картофель. Если картофель небольшой нарезаем его кольцами. Если крупный - полукольцами

-5

Шаг 3. В отдельную миску выкладываем нарезанный картофель, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

-6

Шаг 4. Картофель добавляем к курице и добавляем немного воды столько, чтобы воду видно было через картофель

-7

Шаг 5. Накрываем крышкой и тушим картофель с курицей 20 минут до полной готовности

-8

Даём картофелю с мясом настояться буквально 10 минут и подаём горячим к столу. При желании можно посыпать рубленной зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить курицу с картофелем в казане! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️