Здравствуйте дорогие читатели! Не устаю радоваться цветению своего кустика и вкусным, сладким ягодам.
Войлочную вишню еще называют Китайской, так как родиной этого кустарника считают Китай, Монголию и Корею. В высоту кустарник достигает до 2,5 метров.Цветение наступает в середине мая, куст покрывается белыми цветками с нежно- розовым оттенком. Необыкновенно красивое зрелище
Сладкие сочные ягоды войлочной вишни полезны для здоровья человека, но при некоторых заболеваниях стоит исключить из рациона.Вишня обладает высокими антиоксидантными свойствами, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, полезна при заболевании сахарным диабетом.
В ягодах содержится яблочная и лимонная кислота, поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от этих плодов.
Войлочную вишню еще называют Китайской, так как родиной этого кустарника считают Китай, Монголию и Корею. В высоту кустарник достигает до 2,5 метров.Цветение наступает в середине мая, куст покрывается белыми цветками с нежно- розовым оттенком. Необыкновенно красивое зрелище.
Кустарник предпочитает солнечные места с легкой, некислой и плодородной почвой. Эта культура приспосабливается к условиям того региона где она растет. Начинает плодоносить раньше чем обычная вишня.
Саженцы начинают плодоносить на втором году жизни. При несложном уходе можно получить богатый урожай.Растение не переносит застоя воды, но в очень засушливый период требует обильного полива, раз в две недели.
Этот кустарник нуждается в регулярной обрезке как в санитарной так ив формирующей крону, необходимо удалять старые ветки, которые не плодоносят. Без обрезки существенно снизится урожайность.
Несмотря на высокую морозостойкость, стоит обеспечить этому растению защиту от сильных ветров, посадите кустик у забора или сарая и он вас отблагодарит вкусной ягодой.
Пропалывайте и рыхлите почву вокруг кустов ведь у этого растения абсолютно отсутствует корневая поросль.
Самый легкий способ размножения войлочной вишни-косточками. Косточки хорошо промывают и сушат не допуская попадания солнечных лучей. В начале сентября поместите семена в контейнер с влажным песком.
В октябре в борозду глубиной 3 см. поместите посевной материал на расстоянии друг от друга 5 см и присыпьте землей. Весной саженцы можно пересадить на постоянное место. Молодые растения порадуют вас урожаем на 3-4 год жизни.
#растения #сад и дача #ягодные кустарники