Всем привет! Рада видеть вас на моем канале. Хочу сегодня поделиться с вами секретами приготовления соленого попкорна. Если сохраните статью, поставьте в комментариях любой смайлик, буду благодарна за обратную связь.
Кукурузу перебираю, если попадается не очень красивая, сразу убираю ее. У меня кукуруза чистая, я ее не мою. Беру кукурузы столько, чтобы дно было закрыто не плотно и не все. На мою сковороду я отмеряю 50 граммов кукурузы. Высота сковороды – 9 см, диаметр по верху – 28 см, диаметр по низу – 20 см.
Кукуруза должна быть именно для попкорна, иначе кукуруза не раскроется и попкорн не получится. Такую кукурузу можно купить в отделах с приправами и специями или орехами на развес.
Сковороду ставлю на плиту, наливаю подсолнечное масло столько, чтобы полностью или почти полностью закрыть дно сковороды. Для параметров моей сковороды – это примерно 25 миллилитров. Когда первый раз увидела в интернете рецепт приготовления попкорна, там использовалось сливочное масло. Логически я понимала, что это неверный выбор, потому что сливочное масло быстро горит, но решила попробовать, раз оно было в рецепте. Как я и думала, я оказалась права: сливочное масло быстро сгорело и попкорн получился мягко говоря «не очень красивый и не очень вкусный». Я подумала: «Возможно, я положила много масла, надо в следующий раз положить меньше.»
Сказано-сделано, в следующий раз я положила меньше масла, но результат мне все равно не понравился. Много сливочного масла, мало сливочного масла, эффект один – быстро горит. Конечно, можно попробовать к сливочному маслу добавить подсолнечное масло, чтобы оно не горело, но какой смысл этим заниматься? Когда есть идеальное решение. У сливочного масла есть еще один минус: от него на попкорне остается специфический запах. От подсолнечного масла такого запаха нет. Поэтому, однозначно, на мой взгляд, для приготовления попкорна сливочное масло не подходит. Теперь я использую только подсолнечное масло, оно меня устраивает на все 100%.
Высыпаю кукурузу в глубокую сковороду. Сковорода должна быть холодной, во всяком случае я так всегда делала. Сейчас пришла мысль: «А что если выложить кукурузу и масло на горячую сковороду?» Но скорее всего кукуруза не успеет достаточно пропитаться маслом и как возможный исход – не получиться желаемого результата. Но мы с вами это обязательно проверим, правда не сегодня. Хорошо мешаю, каждую кукуризинку надо со всех сторон обвалять в масле. Равномерно распределяю по дну сковороды, добавляю немного соли. Соль сыплю на свой вкус, на этот объем попкорна я беру ½ чайной ложки соли. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь, сковорода стоит на максимальной конфорке. И все!!! Теперь ждем.
Если хотите понизить калорийность попкорна, можно уменьшить количество масла. Для этого надо взять обычный пакет, налить туда масло меньше, чем налили бы на дно сковороды, думаю на 1/3 можно смело наливать меньше. Возможно даже на ½. В этот же пакет насыпать кукурузу, хорошо потрясти пакет, чтобы вся кукуруза со всех сторон обвалялась в масле. Тогда на сковороду масло наливать не надо, из пакета высыпаете кукурузу уже в масле. Или же просто выложить сначала кукурузу, а уже поверх нее наливать подсолнечное масло и наливать его в более маленьких пропорциях.
Сначала кукуруза медленно нагревается, а теперь можно наблюдать, как кукуруза постепенно набухает. А это значит, что скоро кукуруза начнет лопаться и раскрываться. Вот смотрите, кукуруза начала раскрываться. Я, когда делала первый попкорн на сковороде и смотрела, как раскрывается кукуруза, для меня это было целое событие. Дети не так радовались, как я. Это просто волшебство, я наблюдала за каждой стреляющей кукурузинкой, теперь хочу этим волшебством, этим событие поделиться с вами. Вам видно, как они раскрываются?
Пока кукуруза раскрывается, можно несколько раз потрясти сковороду, чтобы лучше раскрывался попкорн. Но и без тряски попкорн тоже раскроется.
Огонь выключаю тогда, когда кукуруза перестанет раскрываться и выкладываю в подходящую емкость.
Попкорн получается очень вкусный, хрустящий. Вы слышите, как он хрустит?. Попробуйте его, он очень вкусный. Он точно лучше, чем покупной, даже лучше, чем в кинотеатре.
Теплый, хрустящий, безумно ароматный и обалденно вкусный. Это все о домашнем попкорне. Можно только добавить, что домашний попкорн неповторим. Обязательно приготовьте его дома, и вы сразу почувствуете разницу.
Если не хватает соли, ее можно досыпать в уже готовый попкорн. Мне соли достаточно, поэтому я ее больше не добавляю.
Я в принципе соленый попкорн не люблю, но домашний соленый попкорн просто божественный. Я не могу от него оторваться, рука все тянется и тянется. Домашний соленый попкорн мне нравится даже больше чем сладкий в кинотеатрах.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями. подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение. Всем пока! До новых встреч!
Ингредиенты:
▫️Кукуруза для попкорна;
▫️Подсолнечное масло;
▫️Соль.
20 интересных фактов о попкорне, о которых вы, возможно, не знали.