Найти в Дзене
Emevalig

А вы готовите попкорн дома? Делюсь секретами приготовления соленого попкорна.

Всем привет! Рада видеть вас на моем канале. Хочу сегодня поделиться с вами секретами приготовления соленого попкорна. Если сохраните статью, поставьте в комментариях любой смайлик, буду благодарна за обратную связь. Кукурузу перебираю, если попадается не очень красивая, сразу убираю ее. У меня кукуруза чистая, я ее не мою. Беру кукурузы столько, чтобы дно было закрыто не плотно и не все. На мою сковороду я отмеряю 50 граммов кукурузы. Высота сковороды – 9 см, диаметр по верху – 28 см, диаметр по низу – 20 см. 🍿🍿🍿 Рецепты в MAX. 🍿🍿🍿 Кукуруза должна быть именно для попкорна, иначе кукуруза не раскроется и попкорн не получится. Такую кукурузу можно купить в отделах с приправами и специями или орехами на развес. Сковороду ставлю на плиту, наливаю подсолнечное масло столько, чтобы полностью или почти полностью закрыть дно сковороды. Для параметров моей сковороды – это примерно 25 миллилитров. Когда первый раз увидела в интернете рецепт приготовления попкорна, там использовалось с

Всем привет! Рада видеть вас на моем канале. Хочу сегодня поделиться с вами секретами приготовления соленого попкорна. Если сохраните статью, поставьте в комментариях любой смайлик, буду благодарна за обратную связь.

Кукурузу перебираю, если попадается не очень красивая, сразу убираю ее. У меня кукуруза чистая, я ее не мою. Беру кукурузы столько, чтобы дно было закрыто не плотно и не все. На мою сковороду я отмеряю 50 граммов кукурузы. Высота сковороды – 9 см, диаметр по верху – 28 см, диаметр по низу – 20 см.

🍿🍿🍿

Рецепты в MAX.

🍿🍿🍿

Кукуруза должна быть именно для попкорна, иначе кукуруза не раскроется и попкорн не получится. Такую кукурузу можно купить в отделах с приправами и специями или орехами на развес.

-2

Сковороду ставлю на плиту, наливаю подсолнечное масло столько, чтобы полностью или почти полностью закрыть дно сковороды. Для параметров моей сковороды – это примерно 25 миллилитров. Когда первый раз увидела в интернете рецепт приготовления попкорна, там использовалось сливочное масло.

🍿🍿🍿

Рецепы в Telegram.

🍿🍿🍿

Логически я понимала, что это неверный выбор, потому что сливочное масло быстро горит, но решила попробовать, раз оно было в рецепте. Как я и думала, я оказалась права: сливочное масло быстро сгорело и попкорн получился мягко говоря «не очень красивый и не очень вкусный». Я подумала: «Возможно, я положила много масла, надо в следующий раз положить меньше.»

-3

Сказано-сделано, в следующий раз я положила меньше масла, но результат мне все равно не понравился. Много сливочного масла, мало сливочного масла, эффект один – быстро горит. Конечно, можно попробовать к сливочному маслу добавить подсолнечное масло, чтобы оно не горело, но какой смысл этим заниматься?

Когда есть идеальное решение. У сливочного масла есть еще один минус: от него на попкорне остается специфический запах. От подсолнечного масла такого запаха нет. Поэтому, однозначно, на мой взгляд, для приготовления попкорна сливочное масло не подходит. Теперь я использую только подсолнечное масло, оно меня устраивает на все 100%.

-4

Высыпаю кукурузу в глубокую сковороду. Сковорода должна быть холодной, во всяком случае я так всегда делала. Сейчас пришла мысль: «А что если выложить кукурузу и масло на горячую сковороду?» Но скорее всего кукуруза не успеет достаточно пропитаться маслом и как возможный исход – не получиться желаемого результата.

КАРТОШКА из обрезков торта.
Emevalig14 октября

Но мы с вами это обязательно проверим, правда не сегодня. Хорошо мешаю, каждую кукуризинку надо со всех сторон обвалять в масле. Равномерно распределяю по дну сковороды, добавляю немного соли. Соль сыплю на свой вкус, на этот объем попкорна я беру ½ чайной ложки соли. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь, сковорода стоит на максимальной конфорке. И все!!! Теперь ждем.

-5

Если хотите понизить калорийность попкорна, можно уменьшить количество масла. Для этого надо взять обычный пакет, налить туда масло меньше, чем налили бы на дно сковороды, думаю на 1/3 можно смело наливать меньше. Возможно даже на ½. В этот же пакет насыпать кукурузу, хорошо потрясти пакет, чтобы вся кукуруза со всех сторон обвалялась в масле.

ЭЛАСТИЧНЫЕ блины. Рецепт, который РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО.
Emevalig12 октября

Тогда на сковороду масло наливать не надо, из пакета высыпаете кукурузу уже в масле. Или же просто выложить сначала кукурузу, а уже поверх нее наливать подсолнечное масло и наливать его в более маленьких пропорциях.

-6

Сначала кукуруза медленно нагревается, а теперь можно наблюдать, как кукуруза постепенно набухает. А это значит, что скоро кукуруза начнет лопаться и раскрываться. Вот смотрите, кукуруза начала раскрываться. Я, когда делала первый попкорн на сковороде и смотрела, как раскрывается кукуруза, для меня это было целое событие.

Выбираем СОСИСКИ
Emevalig8 октября

Дети не так радовались, как я. Это просто волшебство, я наблюдала за каждой стреляющей кукурузинкой, теперь хочу этим волшебством, этим событие поделиться с вами. Вам видно, как они раскрываются?

-7

Пока кукуруза раскрывается, можно несколько раз потрясти сковороду, чтобы лучше раскрывался попкорн. Но и без тряски попкорн тоже раскроется. Огонь выключаю тогда, когда кукуруза перестанет раскрываться и выкладываю в подходящую емкость.

ВКУСНЮЧИЕ ПОНЧИКИ по рецепту моей БАБУШКИ.
Emevalig24 сентября

Попкорн получается очень вкусный, хрустящий. Вы слышите, как он хрустит?. Попробуйте его, он очень вкусный. Он точно лучше, чем покупной, даже лучше, чем в кинотеатре.

-8

Теплый, хрустящий, безумно ароматный и обалденно вкусный. Это все о домашнем попкорне. Можно только добавить, что домашний попкорн неповторим. Обязательно приготовьте его дома, и вы сразу почувствуете разницу. Если не хватает соли, ее можно досыпать в уже готовый попкорн. Мне соли достаточно, поэтому я ее больше не добавляю.

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ джем.
Emevalig28 сентября

Я в принципе соленый попкорн не люблю, но домашний соленый попкорн просто божественный. Я не могу от него оторваться, рука все тянется и тянется. Домашний соленый попкорн мне нравится даже больше чем сладкий в кинотеатрах.

-9

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и делитесь ею с друзьями. подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение. Всем пока! До новых встреч!

Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна
  • Подсолнечное масло
  • ️Соль.

20 интересных фактов о попкорне, о которых вы, возможно, не знали.