Самый вкусный пирог с апельсинами и яблоками. Название "Восторг" самое подходящее для этого угощения.
Специально готовила в понедельник этот рецепт, чтобы опубликовать для своих подписчиков и читателей. Описывать его вкус я не стану - поверьте, его надо только попробовать!) Скажу только, что в нем нет традиционных для выпечки дрожжей и кефира, однако получается пирог очень нежным и лёгким.
Рецепт восхитительного апельсинового пирога с яблоками
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.;
- Сахар - 0.5 стакана, объёмом 200 мл.;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Яйца - 1 шт.;
- Ванилин - 1 уп.;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.
Начинка:
- Апельсин крупный - 1 шт.;
- Яблоки средние - 2 шт.;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Корица - 0.5 чайной ложки;
- Сливочного масла - 1 столовая ложка.
Как делать апельсиново-яблочный пирог
Начинаем с начинки. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединки, нарезаем вдоль на 4-5 частой, потом поперёк, тонкими ломтиками. На сковородке растапливаем кусочек масла, насыпаем сахар, размешиваем. Выкладываем нарезанные яблоки. Обжариваем на огне чуть менее среднего, чтобы слегка зарумянились.
С апельсина в отдельную тарелочку чистим цедру на мелкой тёрке. Сам апельсин, очистив от остатков кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем в одной тарелке апельсин с обжаренными сладкими яблоками и корицей. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
Делаем тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, вливаем масло и венчиком хорошо смешиваем. Всыпаем через сито муку с разрыхлителем, добавляем цедру апельсина. Хорошо смешиваем сначала венчиком, потом рукой. Тесто сформируется в один шар. Очень мягкое, приятное, к рукам не липнет - это хорошо видно на видео рецепта.
Отделяем 1/3 часть и завернув в пакет убираем в морозилку на 10-15 минут.
Застилаем дно и стенки формы бумагой. Выкладываем бОльшую часть теста и рукой распределяем по дну, формируя небольшие бортики. Диаметр формы 22-24 см.
Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем. Достав из морозилки кусок теста, трём его на крупной тёрке, обсыпая верх пирога. Оно не замёрзнет и тереть его легко, как яблоко.
Выпечка. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу надо дать немного остыть, переложить на блюдо.
Можно нарезать и угощаться.
Видео-рецепт приготовления апельсинового пирога "Восторг"
Хотела сделать несколько фото пошагово, но это очень неудобно во время приготовления. Если у вас есть вопросы к рецепту, возможно вам удобней посмотреть небольшое видео.
Пирог рекомендую, рецепт проверенный лично. Буду искренне рада вашим лайкам, я стараюсь для вас. Конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения.
#рецепты #рецепт пирога #апельсиновый пирог #выпечка и десерты #кулинарные рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: