Густой, сытный и очень вкусный узбекский суп Машхурда!
Действительно не замечаешь, как съедается целый казан!
Этот суп мы полюбили всей семьёй, уж очень вкусный получается!
Попробовали раз и теперь готовим, при случае, регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, лишь небольшие нюансы и хитрости, которые под силу любой хозяйке.
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Маш промываем и заливаем тёплой водой на 15-20 минут.
В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, добавляем мясо и жарим на сильном огне до румяности.
Мясо подойдёт как говядина, так и более бюджетная свинина.
2. К мясу добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры и жарим 5 минут.
3. Отправляем нарезанный кубиком сладкий перец, томим 3-4 минуты и добавляем морковь, нарезанную аналогично - кубиком.
4. Жарим 5 минут, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Используем именно холодную воду. Она вытянет в бульон вкус мяса и зажарки.
5. Всыпаем ранее замоченный маш и варим под крышкой на умеренном огне 30 минут.
6. Через пол часа добавляем картошку, промытый рис, соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и зиру.
Варим до полной готовности картофеля и риса.
В оригинальном рецепте добавляют ещё ложку томатной пасты, но я решила этого не делать, а изначально добавить чуть больше свежих помидоров.
7. Когда все ингредиенты приготовились, добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём.
Получается что-то невероятно вкусное! Вроде бы суп, но зато какой!
Кто пробовал, тот знает, что я имею ввиду. А если не пробовали - самое время это исправить.
Такой казан у нас в семье "уходит" буквально за день. Когда варю Машхурду, то всё остальное уходит на второй план и с удовольствием едим только его, без всяких преувеличений.
Сверху обязательно посыпаем свежей зеленью (укроп и петрушка) и отдельно острый перчик для любителей поострее. Мммм!)
Друзья, как вам суп? Пробовали такой? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️