БОльшую часть взрослой жизни осваиваться на кухне - тяжкий процесс. Требуются годы, чтобы признать, что следование установленным рецептам - единственный способ правильно научиться хорошо готовить, и да, наличие правильного набора ножей будет иметь большое значение.
Тем не менее, есть кухонные «правила», которые будут для многих открытием.
Например, не все знают, что ополаскивание сырого мяса потенциально опасно! — согласно FDA, оно распространяет бактерии на раковину и прилавки. Тем не менее, это обычная кухонная привычка многих людей, которая подчеркивает тот факт, что то, что вы годами что-то делаете на кухне ежедневно, не обязательно означает, что это безопасно. Когда дело доходит до уборки и приготовления пищи на кухне, вы привыкли следовать личным предпочтениям, а не безопасности.
Беспокоитесь о том, что ваши кухонные привычки небезопасны? Вот некоторые вещи, которые вы никогда не должны делать на своей кухне:
- Использование одной и той же губки для протирания стола и тарелок
Когда вы используете одну и ту же губку для протирания столов или разделочных досок, одновременно используя её для чистой посуды или рук, вы потенциально загрязняете свои поверхности бактериями. Когда дело доходит до очистки зараженных микробами пятен, таких как сырой мясной сок, безопаснее всего использовать бумажное полотенце или просто мыло и проточную воду, если это возможно. Либо выберите моющуюся тряпку, которую можно продезинфицировать в стиральной машине после использования, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также предлагает использовать отдельные инструменты для приготовления пищи и инструменты для сырой пищи.
2. Чистка продуктов в грязной раковине
Это может показаться странным, но ваша раковина не является чистым местом. В кухонной раковине больше кишечной палочки, чем в унитазе после того, как вы его смыли. Довольно грубо, правда? Излишне говорить, что если вы кладете продукты прямо в кухонную раковину, чтобы смыть их, вам следует прекратить это делать. Вместо этого выберите мытье продуктов в дуршлаге, который вы можете более эффективно чистить и дезинфицировать между использованиями.
3. Забываете мыть руки каждый раз, когда прикасаетесь к сырому мясу
Как указывает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, вы должны мыть руки после каждого прикосновения к сырому мясу — независимо от того, насколько это прикосновение быстро закончилось. Сразу отравляйте свои руки на 20 секунд под тёплую мыльную воду. Без исключений.
Следите за своим домом. Подписывайтесь. Встретимся в следующей статье!
#советы для дома #ремонт #уют #лайфхаки