Всем привет, с вами я Наталья и сегодня я расскажу, как приготовить один из вкуснейших шоколадных чизкейков.
Когда я была маленькая, то очень любила помогать бабушке готовить . Однажды, она приготовила этот шоколадный чизкейк ,который мне очень понравился, и я решила попросить свою бабушку рассказать секрет этого рецепта. Она с радостью поделилась со мной, и теперь я готовлю такой вкусный чизкейк своей семье и готова поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления этого чизкейка нам необходимо:
Для основы :
Шоколадное печенье - 300 гр
сливочное масло- 150 гр
Для мусса:
Творожный сыр - 700 гр
Сливки жирностью 20-25% - 200 мл
Сахарная пудра - 180 гр
Какао порошок - 3-4 ст л
Вода - 150 мл + 150 мл для желатина
Желатин - 20 гр
Крем:
Чёрный шоколад - 100 гр
Сливки - 100 мл
Форма диаметром 24 см
Приступим к приготовлению:
Берём желатин в него нужно добавить воду, затем перемешать и отложить в сторону. В это время берём печенье и измельчаем его в блендере в крошку. Далее мы должны добавить растопленное масло комнатной температуры и перемешать. Возьмём форму и застилаем её пергаментом, после этого высыпаем крошку по форме ,убираем в холодильник на 15 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению мусса, для этого добавляем в чашу миксера творожный сыр и заливаем его сливками .Добавляем сахарную пудру ,какао порошок и заливаем водой комнатной температуры. Теперь перемешиваем до однородной массы. Разогреваем желатин на водяной бане, главное не дать желатину закипеть. Добавляем в нашу массу и перемешиваем. Забираем основу из холодильника и выливаем на неё мусс и раскладываем равномерно по форме. Убираем в холодильник, и ждём 2-3 часа.
Приступаем к приготовлению крема, берём шоколад и разламываем его на мелкие кусочки, после этого добавляем горячие сливки и перемешиваем. Выливаем наш крем поверх мусса ,ждём пока он остынет. Чизкейк готов.
Вот такой вкусный чизкейк у нас получился. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.