Вафли со сгущенкой, которые сегодня продаются в супермаркетах или в кондитерских, не могут похвастаться приятным вкусом и натуральным составом. Обычно это уже размокшие от начинки слишком сладкие угощения с множеством красителей и ароматизаторов. Чтобы вспомнить тот самый вкус вафель из детства, стоит приготовить их в обычной металлической вафельнице из простейших доступных продуктов. Наполнить готовое лакомство можно как привычной сгущенкой, так и любым приглянувшимся кремом. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. Все продукты для вафель подготавливаются. Яйца и масло заранее извлекаются из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Масло обязательно используется мягким, иначе возникнут сложности при взбивании.
2. Размягченное сливочное масло отправляется в общую миску с сахаром.
3. Вместе компоненты перетираются до однородности. Приблизительно 1 минуту. Можно сделать это как руками, так и блендером/миксером.
4. В отдельную посуду выливаются яйца. Они взбиваются до максимальной однородности и появления пены. Примерно 1,5 минуты.
5. Две взбитые массы соединяются и взбиваются. Можно сначала перебивать компоненты погружным блендером, а потом обрабатывать миксером.
6. В основу теста высыпается мука.
7. Продукты снова взбиваются миксером на маленькой скорости вместе. Должно получиться однородное тесто. Не слишком густое, но и не льющееся. Примерно по 1,5 столовых ложки теста отправляются в разогретую вафельницу, предварительно промазанную растительным маслом.
8. Вафли готовятся примерно по 30 секунд с каждой стороны. По прошествии этого срока вафельница переворачивается. Вафли должны зарумяниться. Важно сразу же, еще горячими, сворачивать их в трубочку. Иначе потом сделать это не получится. Остывшее угощение будет сильно крошиться.
9. Готовые остывшие вафли вкусно есть и без начинки. Выпечка отлично сочетается со сгущенкой. Ее можно закладывать внутрь ложкой или кондитерским мешком. Или же намазать сверху уже во время чаепития. Какой ваш любимый десерт из детства? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 180-200 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 130-150 г
- Сгущенка – 1 банка.