Найти тему
Еда на каждый день

Вафли со сгущенкой: рецепт любимого лакомства из детства

Вафли со сгущенкой, которые сегодня продаются в супермаркетах или в кондитерских, не могут похвастаться приятным вкусом и натуральным составом. Обычно это уже размокшие от начинки слишком сладкие угощения с множеством красителей и ароматизаторов. Чтобы вспомнить тот самый вкус вафель из детства, стоит приготовить их в обычной металлической вафельнице из простейших доступных продуктов. Наполнить готовое лакомство можно как привычной сгущенкой, так и любым приглянувшимся кремом. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15.

Вафли
Вафли

Этапы приготовления:

1. Все продукты для вафель подготавливаются. Яйца и масло заранее извлекаются из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Масло обязательно используется мягким, иначе возникнут сложности при взбивании.

Ингредиенты для приготовления вафель
Ингредиенты для приготовления вафель

2. Размягченное сливочное масло отправляется в общую миску с сахаром.

Сахар, сливочное масло
Сахар, сливочное масло

3. Вместе компоненты перетираются до однородности. Приблизительно 1 минуту. Можно сделать это как руками, так и блендером/миксером.

Перетертое масло с сахаром
Перетертое масло с сахаром

4. В отдельную посуду выливаются яйца. Они взбиваются до максимальной однородности и появления пены. Примерно 1,5 минуты.

Яйца
Яйца

5. Две взбитые массы соединяются и взбиваются. Можно сначала перебивать компоненты погружным блендером, а потом обрабатывать миксером.

Процесс приготовления вафель
Процесс приготовления вафель

6. В основу теста высыпается мука.

Мука
Мука

7. Продукты снова взбиваются миксером на маленькой скорости вместе. Должно получиться однородное тесто. Не слишком густое, но и не льющееся. Примерно по 1,5 столовых ложки теста отправляются в разогретую вафельницу, предварительно промазанную растительным маслом.

Как приготовить вафли?
Как приготовить вафли?

8. Вафли готовятся примерно по 30 секунд с каждой стороны. По прошествии этого срока вафельница переворачивается. Вафли должны зарумяниться. Важно сразу же, еще горячими, сворачивать их в трубочку. Иначе потом сделать это не получится. Остывшее угощение будет сильно крошиться.

Свернутая вафля
Свернутая вафля

9. Готовые остывшие вафли вкусно есть и без начинки. Выпечка отлично сочетается со сгущенкой. Ее можно закладывать внутрь ложкой или кондитерским мешком. Или же намазать сверху уже во время чаепития. Какой ваш любимый десерт из детства? Пишите в комментариях!

Вафли
Вафли

Подробный список ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 180-200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 130-150 г
  • Сгущенка – 1 банка.
Еда
6,93 млн интересуются