Нам потребуется:
- Печенье обычное (например юбилейное)
- Какао 200гр
- Молоко 🥛 150мл
- Шоколадка 🍫
1) В блендере взмалываем печенье до песочного состояния( вместо блендере можете просто положить печенье в кастрюлю и разбить, раздавить скалкой или толкушкой)
2) Добавляем какао, молоко, перешиваем. Выкладываем на пергамент и скручиваем "колбаской". Делим на небольшие части.
3) Растапливаем шоколад на водяной бане.
Вот так: наливаем в кастрюлю воду, сверху накрываем глубокой тарелкой и кладём туда кусочки шоколада. Ждём пока шоколад под воздействием горячего пара растает.
Обмакиваем пирожное "картошка" в топленый шоколад, даём остыть и десерт к чаю готов.
Приятного аппетита! Это вкусно 😋