Такая видоизменённая, ПОСЛОВИЦЕ-ПОДОБНАЯ, фраза как-то сложилась в мыслях, когда вспоминаешь "олимпийский" сюжет, касательно сегодняшнего фигурного катания.
Чем хорош юродивый(?), человек, не от мира сего, сумасшедший, а по-русски, бродяжка-дурачок?
Он говорил ту страшную правду, про которую думали все, но каждый боялся сказать, по своим разным, очень объективным причинам, а чаще, по меркантильным соображениям, всем было что терять........
А дурачок? а что ему терять? и так нищий. и что ему бояться? он же дурачок, какой спрос со слабоумного? кто ему поверит? кто на него обидится? кому от него вред?
Камилла Валиева______ ДВАЖДЫ ЖЕРТВА:
1. от приторно-сладкой молвы, что способна вознести, даже, на ещё не завоёванный Эверест, затуманить мозги, оторвать от реальности,
2. и от политической провокации, которые, сплошь и рядом, происходят в спорте давно, вот ныне, уже добрались и до, любимой в России, "фигурки".
Но, именно молва (!!) высветила, для врагов России, именно ЭТОГО ЛИДЕРА, чтобы, в назначенный час =Х=, "выбить" ту, которую сами россияне и, почти все, по миру, считают лучшей, в данном виде спорта. Прожектор молвы, как тепловизор ночного снайпера, объявил лучшую потенциальную цель, для политики в спорте.
Спорт не может быть вне политики, спорт______это витрина кричащего благополучия и ярчайший показатель каждой страны, а там, где есть показатели стран: ФЛАГ страны, федерации, ГИМН страны, там решается большая политика, с большими деньгами и амбициями.
Каждая Олимпиада бросает нашему обществу МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЕ вопросы, которые мы потом долго обсуждаем.
Про своих кумиров, многие люди-болельщики-любители, давно, рассуждают не, как про людей. Для общественности, наши герои становятся СИМВОЛАМИ, ЗНАМЁНАМИ, ПРИМЕРАМИ, вокруг которых складываются многие массы единомышленников, как вокруг ИДЕИ, способной вдохновлять или раздражать, побуждая, даже, на гневное самовыражение, в статьях, интервью, отзывах на статьи и пр.
На два НРАВСТВЕННЫХ мировоззрения разделились позиции лидеров прошлой Олимпиады (Медведева=Загитова), в общественном ответе на вопрос: для чего человек приходит в спорт? Поступки и побуждения этих героинь отвечали на данный вопрос ПО РАЗНОМУ, противоположно, антагонистически.
Нынешняя Пекинская Олимпиада, поставила всем нам, другие нравственные вопросы, неожиданным допинг-скандалом, существенно преобразив предполагаемую "программную повестку".
Для меня, было ясно, среди наших трёх лучших фигуристок, при взгляде на мировоззренческие позиции фигурного катания:
ЧТО ЦЕННО ДЛЯ ОБЩЕСТВА СЕГОДНЯ?
В этом вопросе, мне было видно, что крайними антагонистами, здесь, станут Александра Трусова и Камилла Валиева. Именно, меж ними лёг острый вопрос: ЧТО ВАЖНЕЕ, для общества СЕГОДНЯ, В ФИГУРНОМ КАТАНИИ? Каждая в себе несла своё понимание важности данного вида спорта.
Но неожиданные обстоятельства иных, посторонних сил, внесли свои коррективы, (с выбыванием Валиевой из этой "гонки"), и этот антагонизм=противостояние смягчился, разместившись меж соратницами "одного поколения".
Антагонизм, всё равно, есть, он между
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮЩЕЙ =Рекордсменкой=, задавшей новый стандарт "четверных прыжков"_______ Александрой Трусовой
и =Эталоном заданного стандарта=, (уже выполняющей этот технический стандарт)_______ Анной Щербаковой.
Заданная общественности проблематика, от данной 0лимпиады, оказалась ещё интереснее, хитрее, более многоплановой, часто, острее по своему драматизму.