Всем привет! сегодня я вам расскажу о том, как приготовить вкусную курицу в панировке, которую позаимствовал у своей бабушки. Тонко и метко-бюджетно и вкусно! . Для приготовления будем использовать:
- 1 куриное яйцо;
-450 куриного филе;
-мука пшеничная цельнозерновая;
-обычная соль;
-подсолнечное масло.
Вначале в миску разобьем всего 1 куриное яйцо, перемешиваем его до однородной массы. Затем в плоскую тарелку сыпем муку, добавляем немного соли (на глаз), перемешиваем (мука будет как панировка).
Затем берем куриное филе, макаем во взбитое яйцо, потом в тарелке с мукой всё аккуратно передвигаем в одну сторону, в свободную сторону кладём куриное филе, на верхнюю часть филе насыпаем муку, аккуратно по всей поверхности филе размажем муку перемешенною с солью, потом переворачиваем филе и делаем то же самое, перекладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Проделываем с остальной курицей абсолютно то же самое. Когда закончится место на сковороде начинаем жарить, по 3 мин с каждой стороны.
Нежная и хрустящая курочка в кляре готова, Bon appetit!