Найти тему

Бабушкин рецепт курицы в кляре - быстро и просто

Всем привет! сегодня я вам расскажу о том, как приготовить вкусную курицу в панировке, которую позаимствовал у своей бабушки. Тонко и метко-бюджетно и вкусно! . Для приготовления будем использовать:

- 1 куриное яйцо;

-450 куриного филе;

-мука пшеничная цельнозерновая;

-обычная соль;

-подсолнечное масло.

фото взято из открытых источников.
фото взято из открытых источников.

Вначале в миску разобьем всего 1 куриное яйцо, перемешиваем его до однородной массы. Затем в плоскую тарелку сыпем муку, добавляем немного соли (на глаз), перемешиваем (мука будет как панировка).

фото взято из открытых источников.
фото взято из открытых источников.

Затем берем куриное филе, макаем во взбитое яйцо, потом в тарелке с мукой всё аккуратно передвигаем в одну сторону, в свободную сторону кладём куриное филе, на верхнюю часть филе насыпаем муку, аккуратно по всей поверхности филе размажем муку перемешенною с солью, потом переворачиваем филе и делаем то же самое, перекладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Проделываем с остальной курицей абсолютно то же самое. Когда закончится место на сковороде начинаем жарить, по 3 мин с каждой стороны.

Нежная и хрустящая курочка в кляре готова, Bon appetit!

Готовый вариант.
Готовый вариант.