Блюда из яиц – одно из самых универсальных и быстрых блюд. Чаще всего их готовят на завтрак и когда особо нет времени на готовку. Завтрак из яиц может быть подан в разных вариантах, к примеру: яичница, омлет, яйцо вкрутую. А стоит добавить овощи или хлеб, то блюдо заиграет разными вкусами. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и блюдо будет смотреться уже по-другому.
В рецепте я делюсь с вами, как можно приготовить яйца, в более сытном варианте, с добавлением хлеба, ветчины, бекона и сыра.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Берем хлеб для тостов, ветчину и сыр и делаем в них отверстие, как показано на фото. Для того чтобы сделать отверстие я использовал вырубку диаметром 7,5 см.
Меняем местами вырезанные кружочки
Смазываем хлеб сметаной, сверху кладем ветчину и снова смазываем.
Кладем сыр и смазываем только серединку - кружок из хлеба.
Берем ломтик хлеба и вырезаем квадрат. Затем в нем делаем отверстие, как показано на фото.
Кладем сверху на сыр.
Берем снова ломтик хлеба и делаем в нем отверстие. Это будет последний слой бутерброда.
Полоски бекона кладем в отверстие хлеба.
Перекладываем в форму для запекания.
В середину на бекон выливаем яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 25 минут.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Яйца
Соль и чёрный перец по вкусу
Сметана
Тостовый хлеб
Ветчина
Сыр
Бекон с/к