Найти тему
Еда на каждый день

Блины на молоке: проверенный рецепт вкусного блюда на Масленицу

Внушительную горку вкусных блинов к Масленице получится приготовить из 1 литра молока. Оно может быть уже с истекшим сроком годности. Если молока осталось чуть меньше (например, 800-900 мл), то уместно будет разбавить его кипяченой водой. Ускорить процесс приготовления поможет использование сразу 2 сковородок. Количество порций зависит от толщины выпекаемых блинов. Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 20.

Блины на молоке
Блины на молоке

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Если яйца крупные, то можно взять и 3 штуки. Если планируется жарить угощение на сухой сковороде, стоит влить в тесто в самом конце его приготовления 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке

2. Содержимое сырых яиц вливается во вместительную миску. К ним сразу всыпается сахар и соль. Компоненты взбиваются. В итоге должна получиться однородная смесь. Важно проверить, чтобы в ней полностью растворились сладкие и соленые крупинки.

Сахар, соль, яйца
Сахар, соль, яйца

3. В массу идет разрыхлитель. Ингредиенты снова хорошо смешиваются.

Разрыхлитель
Разрыхлитель

4. Добавляется мука. Лучше всего всыпать ее порциями, вмешивая каждую.

Мука
Мука

5. Замешивается однородное тесто. Из каких ингредиентов получаются самые вкусные блины: вода, молоко, кефир? Пишите свои мнения в комментариях!

Тесто для приготовления блинов на молоке
Тесто для приготовления блинов на молоке

6. Масса небольшими порциями выливается на сковороду. Блины обжариваются с 2 сторон до румяности примерно по 40 секунд с каждой. В среднем на одну порцию уходит 2/3 стандартного супового половника теста. Но можно делать блины тоньше или толще по своему вкусу.

Как приготовить блины на молоке?
Как приготовить блины на молоке?

7. Готовые блинчики вкусно есть даже без начинки. Можно подать их с медом, растопленным маслом, сметаной. Или завернуть внутрь смесь творога и изюма, мяса и вареных яиц, творожного сыра и красной рыбы.

Блины на молоке
Блины на молоке

Подробный список ингредиентов:

  • Молоко – 0,9 - 1 л
  • Яйца (небольшого размера) – 4 шт
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 чайных ложки
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка