Внушительную горку вкусных блинов к Масленице получится приготовить из 1 литра молока. Оно может быть уже с истекшим сроком годности. Если молока осталось чуть меньше (например, 800-900 мл), то уместно будет разбавить его кипяченой водой. Ускорить процесс приготовления поможет использование сразу 2 сковородок. Количество порций зависит от толщины выпекаемых блинов. Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 20.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Если яйца крупные, то можно взять и 3 штуки. Если планируется жарить угощение на сухой сковороде, стоит влить в тесто в самом конце его приготовления 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.
2. Содержимое сырых яиц вливается во вместительную миску. К ним сразу всыпается сахар и соль. Компоненты взбиваются. В итоге должна получиться однородная смесь. Важно проверить, чтобы в ней полностью растворились сладкие и соленые крупинки.
3. В массу идет разрыхлитель. Ингредиенты снова хорошо смешиваются.
4. Добавляется мука. Лучше всего всыпать ее порциями, вмешивая каждую.
5. Замешивается однородное тесто. Из каких ингредиентов получаются самые вкусные блины: вода, молоко, кефир? Пишите свои мнения в комментариях!
6. Масса небольшими порциями выливается на сковороду. Блины обжариваются с 2 сторон до румяности примерно по 40 секунд с каждой. В среднем на одну порцию уходит 2/3 стандартного супового половника теста. Но можно делать блины тоньше или толще по своему вкусу.
7. Готовые блинчики вкусно есть даже без начинки. Можно подать их с медом, растопленным маслом, сметаной. Или завернуть внутрь смесь творога и изюма, мяса и вареных яиц, творожного сыра и красной рыбы.
Подробный список ингредиентов:
- Молоко – 0,9 - 1 л
- Яйца (небольшого размера) – 4 шт
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 чайных ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Соль – 1 чайная ложка