Найти в Дзене
autumn

РОССИЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Уважаемые читатели, убедительная просьба к вам, не спешите делать вывод, что у автора данного текста «поехала крыша» (хотя при всем том безумии, что творится в мире уже несколько лет, это могло бы быть вполне ожидаемым и рядовым событием) и она ударилась в конспирологию, а постарайтесь дочитать этот текст до конца. Дело вот в чем.

Сегодня я прочитала две статьи двух известных блогерш, давших мне пищу к размышлениям и приведших к соображениям, которыми я не могу с вами не поделиться.

Первая статья – это статья моей любимой и глубокоуважаемой блогерши ММ, которая не только восхитила меня слогом, пафосом, искренностью и проникновенностью и растрогала буквально до слез, но и направила мои мысли в нужное русло. Вкратце, статья представляет собой оду Российской Женщине: авторша пишет о том, что в нашей стране проживают «сильные, стойкие и сострадательные женщины» (цитата), но этим женщинам «хронически не везет с мужчинами» (цитата). Далее автор пишет, что, несмотря на понимание этими женщинами очевидной бесперспективности поиска в мужчинах опоры, они не теряют наивной веры в то, что такие мужчины-опоры существуют. Автор увещевает их, как детей малых и неразумных, объясняя, что хватит верить в сказки, хватит «покупаться» на распространенные стереотипы, что женщина нежное и хрупкое существо, а надо полагаться только на свою силу и стойкость. Далее автор вполне логично объясняет неразумность подхода к мужчине, как к жизненной опоре, включив вместо эмоций логику и математику, и приходит к выводу, что с современными мужчинами женщина не то, что не разбогатеет, а хорошо, если останется при своем.

А в качестве ободряющего примера силы женщин автор приводит в пример женщин из СССР военных и послевоенных времен. А еще автор очень трогательно говорит о такой женской черте, как сострадательность, рассказывает, как женщины из тех далеких времен совершали буквально подвиги стойкости в тяжелых условиях жизни ради детей, причем, не только своих, но и чужих, так как не может женщина пройти мимо страданий ребенка, любого ребенка.

Вы знаете, я впервые не стану вступать в полемику с автором, так как против фактов не попрешь: действительно женщины в нашей стране чудесные. Читая статьи и блоги, я вижу, как тяжко женщинам живется, особенно сейчас, но они ни разу не подвели, ни своего работодателя, ни свою семью. А вот а о наших мужчинах такого не скажешь – если верить той же авторше, да и многим другим, мужчины у нас никудышные. Наши мужчины в отличие от зарубежных мужчин, мало зарабатывают, не делят с женами домашнюю работу, не занимаются детьми, не сидят с детьми в декрете, не берут себе детей при разводе, всеми силами увиливают от уплаты алиментов своим детям. Это факт, подтвержденный несметным количеством статей авторш журнальных статей и блогов.

Причем, поскольку раньше, в советские времена, по словам тех же самых авторш статей и журналов, женщины усиленно «цеплялись за штаны», есть подозрения, что мужчины у нас стали портиться не так уж и давно. А вот раньше они вроде как при всех своих недостатках в виде повального пьянства (по словам тех же блогерш) как-то худо-бедно справлялись со своей ролью опоры для женщины. Они и Родину защищали, и космические корабли создавали, и на станках работали и плотины строили. Я бы даже посмела вам заметить, что среди советских женщин-космонавтов тоже несколько мужчин затесалось (немного, конечно, где-то больше сотни всего).

И вот осмыслив все это, я поняла, к чему меня подводит статья талантливой блогерши, а именно, что неспроста все это! С чего бы это наши сильные и стойкие женщины вдруг забыли свой исторический опыт выживания в тяжелых условиях и стали безрезультатно искать в мужчинах опору в жизни, которая день ото дня становится все тяжелее и тяжелее? Я лично никогда не видела такого, чтобы сильные искали опоры в слабых, скорее бывает наоборот. И с чего это вдруг замечательные советские мужчины, за которых так держались женщины, стали портиться на глазах? Ведь эти мужчины получаются из мальчиков, воспитываемых исключительно нашими сильными, стойкими и сострадательными женщинами, так как мужья у этих женщин не только не занимаются своими детьми, но и алиментов-то не платят. Как так получается-то?

Короче, я поняла, что это нелогично, а, значит, дело здесь нечисто и без коспирологии (а куда сегодня без нее) не могло обойтись. Тут явно вмешалась какая-то сторонняя сила, заставляющая сильных женщин вдруг, наплевав на логику, искать в этих, «с лапками», защиты и опоры, среди тяжестей жизни в виде смены разовых памперсов младенцам, раскладывания и развешивания белья из стиральных машин и бесконечных кнопок бытовой техники. Да и не может случиться так, чтобы из правильно воспитываемых своими сильными, стойкими (несмотря на грошовые алименты от отцов) и сострадательными (особенно в отношении детей от первых браков своих мужей) матерями мальчиков вырастали эти, «с лапками».

Так что делаю выводы: не иначе как тут инопланетяне поработали. Проникли тихой сапой к нам в страну и с помощью своих инопланетных технологий, чтобы подорвать нашу силу, невидимыми лучами, внушают нашим сильным и стойким женщинам тягу к поиску «крепкого мужского плеча», но женщины такого плеча не находят и это их деморализует, чего эти инопланетяне и добиваются. А еще эти инопланетяне незаметно так воздействуют своими передовыми технологиями на наших деток, превращая их в инопланетян «с лапками», и поэтому, несмотря на тяжелый труд матерей и правильное воспитание, из мальчиков все равно вырастают не люди, а инопланетяне.

Причем, как недавно выяснилось, инопланетяне свои технологии, судя по всему, все время совершенствуют, и, похоже, они объявили войну самому нашему важному стержню и нашей главной силе и стойкости: теперь от этих инопланетных технологий страдают не только мальчики, но и девочки. Поэтому перейдем к статье другой известной блогерши, а в прошлом журналистки таких серьезных и авторитетных изданий, как Cosmopolitan, Elle, Playboy и Сноб (дама, по собственным ее словам писала там о сексе, отношениях, моде и красоте, чем, безусловно, внесла неоценимый вклад в культурное наследие человечества). И статья эта поет оду женскому эгоизму. Да, именно так! В статье написано о том, как хорошо быть эгоисткой и делать себе приятное. Хотя нет, делать себе приятное, это же означает что-то делать, пусть даже только для себя, то есть трудиться, а это уже неприятное. Нет, эгоистка трудиться не должна, она должна наслаждаться жизнью, срывать с дерева растущие на нем булки, айфоны, брендовые вещи, новые автомобили, а делать ей приятное, создавать и развешивать все это на деревьях, должны другие, а те, кто не хочет, те просто гадкие эгоисты. Зачем рожать детей, если государство не хочет ими заниматься? И плевать на общественные интересы, так как они мешают личному счастью. А личное счастье в том, чтобы ощущать себя пупом Земли и холить свое эго. Кстати, у этой блогерши миллионная аудитория, то есть вот таких инопланетян с «лапками» у нас плюс-минус миллион. Это ли не подрыв нашей самой нашей силы и основы?

Я не знаю, кто эти инопланетяне, подрывающие основы нашего общества, заставляющие женщин делать то, чего они не хотят, и, проникая в их головы, заставляющие видеть мир не таким, каков он есть. Но мне кажется, что надо бы их найти и отправить туда, откуда они к нам прилетели. И тогда женщины у нас будут женщинами, а мужчины – мужчинами, и каждый найдет то, что он ищет.

А вы как думаете?

Ссылки:

https://zen.yandex.ru/media/morena/rossiia--strana-silnyh-jenscin-na-geneticheskom-urovne-620fe358b4982c65699bf89a?&

https://zen.yandex.ru/media/arinakholina/den-sviatogo-egoizma-62038fe8fe93764092c41b57?&