Найти тему
Светлана Миронова

Блюда, которые можно приготовить и на 23 февраля и на 8 марта!

Оглавление

В этой статье я собрала рецепты салатов, закусок и горячих блюд, которые можно приготовить на праздничный стол!

Рулетики из ветчины

Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке.

-2

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) - 150-200 г
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 20-30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Плавленый сыр натереть из мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке.

Морковь мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать.

На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

-3

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500-700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливки 10%ж. - 350-400 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей

-4

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400 г
  • Куриное филе - 300-400 г
  • Приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры черри - 7-8 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливки черные - для украшения

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо моем обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим по вкусу и хорошо натираем каждый кусочек приправой "Для курицы".

Противень застелить бумагой для выпечки выложить на него куриное филе и запечь в духовке при температуре180 градусов 20-30 минут.

Готовое куриное филе остудить и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой.

Свежий огурец так же нарезаем соломкой.

Для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, дижонскую горчицу, сметану соль и черный перец.

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску (пекинскую капусту, огурец, куриное филе) заправляем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшаем салат половинками помидоров черри и черными оливками.

Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей, сыром и сочными листьями салата

Салат легкий, очень вкусный и питательный. Готовиться достаточно быстро из простых и доступных продуктов!

-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 -3 шт.
  • Салат листовой – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сухарики из белого хлеба – 80-100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить приправу для курицы и соль.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Огурцы также нарезаем кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжаренное филе нарезать на более мелкие кусочки.

Все ингредиенты переложить в глубокую миску, добавить листья салата, майонез и перемешать.

Салат выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и овощами

Нечего варить для этого салата не надо. Нужно лишь нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и можно подавать к столу.

-6

Ингредиенты:

·       Карбонад (ветчина) - 200 г

·       Сыр твердый - 150 г

·       Огурцы свежие - 2 шт.

·       Морковь - 1 шт.

·       Кукуруза - 1 банка

·       Майонез - по вкусу

·       Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Карбонад нарезать соломкой.

Огурцы так же нарезаем соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Карбонад, огурцы, морковь переложить в глубокую миску. Добавить натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу. По желанию добавить соль и черный перец. Заправить майонезом и перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

-7

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-350 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

Уберите курицу со сковороды.

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.

1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке

Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.

-8

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) - 4-6 Шт.
  • Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 Шт.

Приготовление:

Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.

Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.

Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".

Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Салат "Генерал"

Шикарный слоеный салат «Генерал». Салат красивый, вкусный и очень сытный, поэтому некоторые его причисляют к разряду мужских салатов.

-9

Ингредиенты:

· Мясо копченной курицы – 350-400 г

· Морковь (отварная) – 2 шт.

· Свекла (отварная) – 2 шт.

· Яйца (отварные) – 4 шт.

· Сыр твердый – 150-200 г

· Картофель (отварной) – 2 шт.

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Грецкие орехи – 100 г

· Зелень (любая) – несколько веточек

· Соль – по вкусу

· Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, и яйца предварительно отварить. Для приготовления этого салата я буду использовать мясо копченой курицы. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Салат буду готовить в кольце диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и далее идет слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой моркови натертой на крупной терке и майонез.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Свеклу натереть на крупной терке добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать и выложить в форму. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке. Выложить сверху на свеклу, смазать майонезом.

Для украшения салата я буду использовать грецкие орехи. Измельчаем их удобным для Вас способом. И посыпаем по краю салата, в центр добавить измельченную зелень.

Аккуратно снять кольцо и убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий

Готовится с копченым мясом и маринованными грибами. Получается очень вкусным и сытным. Идеальный салат на  Праздничный стол!

-10

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (или колбаса) – 250г
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, осудить, очистить и натереть на крупной терке.

Распределить ровным слоем на блюде, посолить и сделать сеточку из майонеза.

Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками и разложить следующими слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Разложить сверху на мясо. Сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Сырую морковь тереть на мелкой терке и полностью посыпать стружкой моркови весь салат. Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

И в завершении посыпаем весь салат натертым на мелкой терке сыром.

Салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат украшаем свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и зеленым горошком

По вкусу очень напоминает знаменитый салат Оливье. Только готовится такой салат гораздо проще и быстрее!

-11

Ингредиенты:

  • Ветчина (или карбонат) – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурец длинноплодный – 1 шт. (~250 г)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину или карбонат нарезать соломкой.

Огурец также нарезаем соломкой.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, добавляем зеленый горошек, мелконарезанный лук и майонез. Перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Простой и в тоже время вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол и простой к ужину! Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой, а специальная заправка придает салату неповторимый вкус и аромат!

-12

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливки черные б/к – 80 г
  • Приправаа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат листовой – 1 шт.

Заправка:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Филе куриной грудки вымыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать дольками.

Болгарский перец – соломкой.

Красный салатный лук – полукольцами.

Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.

Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.

И добавить к овощами.

Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и  перемешать.

Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рыба в сырной панировке

Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной.

-13

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Посолить с двух сторон и посыпать специями.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Панировочные сухари смешать с сыром.

Яйца взбить вилкой.

Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шашлык на луковой подушке в духовке

Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.

-14

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг
  • лук репчатый – 7-8 шт.
  • соль – 1 ст.л. (для мяса) и 1/2 ч.л. (для лука)
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 4 ст.л. (для лука)
  • лимон – 1 шт.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • вода – 8 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Переложить в глубокую миску. Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды. Тщательно все перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на  5-6 часов.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Переложить в глубокую посуду. Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса. Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).

Приятного аппетита!