Морковные кексы
- Морковные кексы без сахара (основной рецепт)
- Морковные кексы с изюмом, курагой, черносливом
- Морковные кексы с кунжутом
- Морковные кексы с маком
- Морковные кексы с орехами
1. Морковные кексы без сахара (основной рецепт)
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Яйцо перемешать с фруктозой и солью, соединить с натёртой морковью.
- Добавить сметану (кефир), соду и растительное масло.
- По желанию можно добавить в тесто цедру лимона (апельсина) и лимонный (апельсиновый ) сок.
- Постепенно добавить просеянную муку и корицу (количество муки зависит от сочности моркови), перемешать. Пшеничную муку можно (частично) заменить на овсяную или цельнозерновую.
- Распределить тесто по (силиконовым) формочкам.
- Выпекать 25 мин. при температуре 200°C.
Ингредиенты на 6 кексов:
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. фруктозы (сахарозаменителя),
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сметаны (кефира),
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст. муки,
- корица,
- лимон (апельсин).
2. Морковные кексы с изюмом, курагой, черносливом
В тесто добавить подготовленный изюм, или нарезанную курагу, или нарезанный чернослив, или смесь сухофруктов по вкусу.
3. Морковные кексы с кунжутом
Перед выпечкой слегка увлажнить тесто в формах и посыпать кунжутом.
4. Морковные кексы с маком
В тесто добавить 1 ст.л. мака.
5. Морковные кексы с орехами
В тесто добавить нарезанные орехи, имбирь и мускатный орех.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов