Ингредиенты: 1. Болгарский перец 1,5 кг. 2. Морковь - 3 шт. (примерно 350 гр) 3. Петрушка - пучок. 4. Чеснок - 5 зубчиков. 5. Соевый соус - 4 ст. ложки. 6. Растительное масло - 100 мл. 7. Уксус 9% - 30 мл. 8. Соль - 1 ч. ложка. 9. Сахар - 2 ч. ложки. 10. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки. Выход: 2 банки объёмом 700 мл. Способ приготовления: 1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками. 2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. 3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла. 4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли. 5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. 6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.
Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе
21 февраля 202221 фев 2022
151
1 мин