Найти в Дзене
FoodOboz

Как из филе индейки сделать сочную буженину: секреты от Владимира Ярославского

Оглавление
Рецепт буженины из индейки от Владимира Ярославского
Рецепт буженины из индейки от Владимира Ярославского

Обычно буженину готовят из свиного мяса, ведь оно жирное и очень сытное. Но диетическим такое блюдо не назовешь. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания, для запекания идеально подойдет филе индейки. Если соединить правильные ингредиенты и соблюдать особую технологию приготовления – вы получите очень вкусную и сочную буженину.

Идея приготовления буженины из индейки опубликована на странице известного украинского шеф-повара Владимира Ярославского в Instagram.

Как приготовить буженину из индейки. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Как приготовить буженину из индейки. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг
  • морковь
  • чеснок
  • горчица
  • оливковое масло
  • соль и специи для барбекю
  • остатки лука и сельдерея
  • ароматные травы и белое вино по желанию
Нарезка моркови для блюда. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Нарезка моркови для блюда. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

Способ приготовления:

1. Филе индейки нашпиговать длинными брусочками моркови и нарезанным чесноком.

2. Добавить соль, перец, горчицу и специи.

3. Хорошо натереть этой смесью и оливковым маслом.

Нарезка чеснока для блюда. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Нарезка чеснока для блюда. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

4. Оставить в холодильнике на всю ночь.

5. Добавить соль в пропорции 9 г на 1 кг мяса.

6. Горчицу, перец и специи добавить по вкусу.

7. Приготовить смесь барбекю: смешать паприку, сухой лук и чеснок, черный и красный перцы.

Шпигование филе овощами. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Шпигование филе овощами. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

8. Утром достать индейку.

9. Разогреть духовку до 200 градусов.

Добавление специй в блюдо. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Добавление специй в блюдо. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

10. Положить индейку в небольшую емкость вместе со всеми овощами, также добавить чабрец.

Индейка с овощами и специями в фирме. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Индейка с овощами и специями в фирме. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

11. Для аромата налить немного вина.

12. Все положить в рукав для запекания и поместить в духовку на 1 час.

Запекание филе индейки в духовке. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram
Запекание филе индейки в духовке. Источник: Скриншот поста Владимира Ярославского в Instagram

13. Затем рукав открыть и поставить еще на 10-12 минут на 240 градусов под верхний гриль для румяной корочки.

Источник FoodOboz.