Найти в Дзене

Блинчики печеночные рулетом

Печеночные блинчики
Печеночные блинчики

С детства обожала готовит печеночные блинчики — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты: -

-куриная печень — 0,5 килограмма;

-молоко — 150 грамм;

-лук — 1-2 штуки;

-яйца — 3 штуки;

-мука — 3-4 столовые ложки;

-соль — 0,5 чайной ложки

-сливочное масло — 70-100 грамм;

-подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

-морковь — 2 штуки;

-грибы — 300 грамм;

-плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;

-майонез — 3-4 столовые ложки;

-соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.

Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером.

Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.

Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.

Перед подачей нарезать блинчики небольшими дольками и выложить на тарелку. Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.