Найти тему

Чтобы хворост получился хрустящий, его необязательно жарить. Есть более полезный и правильный способ (хворост не черствеет)

По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит. Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.

Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.

Итак начнём.

В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.

-2

Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.

-3

Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

-4

Для удобства делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.

Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной.

-5

Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.

Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.

В общем, делаем классическую форму хвороста.

-6

Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.

-8

Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.

-9

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 250 - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Творог - 250 г

Желтки - 2 шт

Ванилин - по желанию

Соль - щепотка

Сахарная пудра для обсыпки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #хворост #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #кухня #лайфхаки для дома #сад и дача #хобби и увлечения