По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит. Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки... Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.
Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.
Итак начнём.
В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.
Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Для удобства делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 - 4 мм.
Разрезаем этот лист теста на полоски 3 - 4 см шириной.
Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.
Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез.
В общем, делаем классическую форму хвороста.
Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 250 - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Творог - 250 г
Желтки - 2 шт
Ванилин - по желанию
Соль - щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #хворост #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #кухня #лайфхаки для дома #сад и дача #хобби и увлечения