Найти в Дзене
soullaway soullaway

Немного грустных мыслей о моей Родине.

Мне тут часто указывают, что я зациклен на Украине. Отчасти это справедливо, потому сегодня в противовес напишу немного своих мыслей о России, основанных естественно на личных наблюдениях. И подозреваю, многим патриотам они не понравятся. Вот только что такое вообще патриотизм? На мой взгляд, замалчивание проблемы не является проявлением патриотизма. Скорее такое поведение вредит. Ведь у нас в стране масса проблем и отрицать их было бы как минимум нечестно. Вот и попробуем сегодня поговорить о них. Россия же не только моя Родина, но и ваша. Так что присоединяйтесь и не стесняйтесь. Своего дома стесняться не надо.

Существует ли в России бедность? Да, существует. Официально Росстат указывает на то, что у нас примерно 16 миллионов человек находятся за чертой бедности. Это больше 11% от всего населения. Цифра-то ошеломительная. Это как если взять два Санкт-Петербурга и собрать в одном месте. Только там людям не до кафе будет и не до музеев. Они будут пытаться выжить. При этом я не сомневаюсь, что в обозримом будущем эта цифра не уменьшится, а наоборот пополнится новыми юнитами. У нас же сейчас развернули программу переселения людей с Донбасса. Вот часть из них и осядет как раз среди людей с минимальным доходом. Нет, я не против того, что их к нам переселяют. Это не чужие нам люди, но на мой взгляд в стране был запас времени для того что бы разобраться с нашими внутренними проблемами. В том числе и с такой проблемой как бедность.

Можно сколько угодно писать о том, что наша судьба в наших руках, но как быть людям, живущих в маленьких городках и посёлках где нет работы? Конечно, можно попробовать начать рассуждать в духе того – а чего бы людям, если там нет работы, не перебраться в какой-нибудь мегаполис, но разве это нормальная логика? Для меня, очевидно, что нет.

Как выглядит наша страна, если отъехать в глубинку? А местами очень даже печально она выглядит. Ветхий жилой фонд, разбитые дороги, да и в целом инфраструктура, не видевшая ремонта десятилетиями. Есть эта проблема? Естественно есть и ей надо заниматься.

-2

Сталкивался я и с мнением, что у нас слишком много работающих пенсионеров. Но разве они от хорошей жизни идут работать? У нас средняя пенсия 15 тысяч. Это официальные данные. Платим за коммуналку, идём в магазин купить круп, хлеба и молока и, в общем-то, на этом деньги заканчиваются. Как на них можно выжить я искренне не понимаю. Потому вопросов к людям, идущим параллельно с пенсией работать, у меня нет вообще.

Вопросы есть к правительству. Вот пишут мне в комментариях, что я недолюбливаю нашу оппозицию и поддерживаю правительство. Но это в корне неверный подход. Если у меня нет симпатий к Навальному и его адептам, то это вовсе не значит, что я доволен проводимой политикой нашей страны. Просто есть поговорка, что из двух зол выбирают меньшее. И моё негативное отношение к оппозиции не равно любви к власти. Просто я не верю всем этим скачкам на площадях. Не могут они привести ни к чему хорошему. Я верю конкретным делам. Вот если бы кто-то из оппозиционеров шёл во власть и занимался насущными проблемами, то это вызвало бы куда больше доверия у народа. Есть же проблемы вывоза мусора в некоторых городах? Вот с этого и начинайте. Я как взрослый человек люблю конкретику. Как ни странно, но у действующей власти положительных примеров деятельности куда больше.

-3

Конечно, тут можно попробовать начать критиковать меня, что оппозиции попросту не дают попасть во властные структуры, но это всё пустые разговоры. Либералы у нас уже были на самой вершине. И нет, я не веду речь о 90-х годах. Вон, Ройзман в Екатеринбурге рулил же. Как там, много вопросов он решил? Вторую ветку метро построил? Так что все эти сказки, что либералам не дают попасть во власть не вызывают у меня доверия.

Мне скорее тут грустно от того, что вместо созидательной деятельности у нас многие занимаются непонятно чем. Есть ряд проблем, которые просто надо брать и решать. Не бывает так, что кто-то махнёт волшебной палочкой и всё изменится. Всё происходит постепенно. Вот и хочу я увидеть созидательного труда, как от наших оппозиционеров, так и от чиновников.

Да, к чиновникам масса вопросов, так же, как и к нашим СМИ. Вот высмеивают там людей из соседней страны поверивших Нуланд, но извините. У нас-то тоже обещали не повышать пенсионный возраст. А ещё какую-то там невероятную экономику построить. Было это всё, было. Только вот реальность оказалась иной. И это тоже вызывает вопросы.

-4

Относительно же Украины, о которой я регулярно пишу, то могу сказать, что Россия живёт лучше, но мы недалеко ушли. Вот вообще недалеко. И если вы немного покатаетесь по России, то поймёте, о чём я веду речь. Глубинка у нас переживает не самые лучшие времена и ей необходимо заниматься. В первую же очередь создавать рабочие места, пока наша русская деревня окончательно не исчезла. Вот такие вот невесёлые мысли у меня о моей Родине. Родине, которую я в любом случае люблю, ведь другой у меня не будет, да, в общем-то, и не надо.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.