Найти в Дзене
Сергей Гардер

Готовлю одно из азиатских блюд с божественным вкусом и ароматом по очень простому рецепту

Что из японской кухни вы любите кроме суши? Вот у меня в семье, например, есть любители лапши Удон. Как-то пару раз покупали в магазине, но потом я решил готовить сам. Так и гораздо дешевле получается, да и разнообразить блюдо можно, адаптируя его к нашим реалиям. И мой вариант блюда нашел отклик в душе моей семьи и теперь удон входит в наш рацион на полной основе. Азиатское блюдо лапша с курицей и овощами очень просто в приготовлении и доступно по продуктам, но божественный вкус и аромат просто переносит в далекие азиатские страны. Готовьте со мной - будет вкусно, обещаю!
В качестве мясной основы я чаще всего использую куриное филе. Оно быстро готовится и хорошо вписывается в состав лапши. Из овощей самыми распространенными компонентами являются лук и перец. Но вы можете добавить и другие овощи по своему вкусу.
Способ приготовления Готовлю ингредиенты из имеющихся продуктов. Иногда курицу заменяю постной свининой или говядиной. В качестве овощей у меня были уже нарезанные з
Что из японской кухни вы любите кроме суши? Вот у меня в семье, например, есть любители лапши Удон. Как-то пару раз покупали в магазине, но потом я решил готовить сам. Так и гораздо дешевле получается, да и разнообразить блюдо можно, адаптируя его к нашим реалиям. И мой вариант блюда нашел отклик в душе моей семьи и теперь удон входит в наш рацион на полной основе.
Азиатское блюдо лапша с курицей и овощами очень просто в приготовлении и доступно по продуктам, но божественный вкус и аромат просто переносит в далекие азиатские страны. Готовьте со мной - будет вкусно, обещаю!


В качестве мясной основы я чаще всего использую куриное филе. Оно быстро готовится и хорошо вписывается в состав лапши. Из овощей самыми распространенными компонентами являются лук и перец. Но вы можете добавить и другие овощи по своему вкусу.

Способ приготовления

Готовлю ингредиенты из имеющихся продуктов. Иногда курицу заменяю постной свининой или говядиной. В качестве овощей у меня были уже нарезанные замороженные болгарские перцы. Но можно использовать и свежий перец, просто нарезаете его соломкой.

-2

Кунжутные семечки обжариваю на горячей сухой сковороде. Делаю это быстро, чтобы кунжут не пригорел. Жареные семечки дают больший аромат блюду чем сыры.

-3

Чесночные зубчики очищаю от шелухи. Не скупитесь, возьмите щедрую горсть зубчиков. Выбирайте ароматный чеснок с насыщенным вкусом.

-4

Измельчаю все прессом. В результате должно получится около 1 ст. ложки чесночной массы.

-5

Зеленый лук шинкую мелкими колечками. Чтоб было удобнее, складываю перья лука в несколько раз и нарезаю острым ножом.

-6

Пассерую лук 2-3 минуты, но не ужариваю его.

-7

Добавляю к луку размороженные перцы, слегка обжариваю все.

-8

Куриное филе нарезаю тонкими продолговатыми полосочками.

-9

Обжариваю мясо на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Стараюсь получить легкую румяную корочку, но так, чтоб не пересушить филе.

-10

Готовлю соус для лапши. В миску складываю все компоненты: чеснок, кунжут, соевый соус и унаги, сахар, перец чили, арахисовую пасту. Слегка перемешиваю, но сейчас можно не усердствовать, т.к. потом еще не раз будем все перемешивать.

-11

Удон завариваю согласно инструкции. В кипящую воду выкладываю лапшу. Отвариваю ее 2 минуты. Хорошо размешиваю лапшу, чтобы ничего не склеилось.

-12

Откидываю лапшу на сито и даю воде полностью стечь.

-13

Стекшую лапшу выкладываю к овощам: луку и перцу. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

-14

Затем вливаю соус и быстро размешиваю удон. Мне удобно делать это палочками, вы можете вилкой или лопаткой.

-15

И затем добавляют обжаренные кусочки куриного филе. Еще раз все перемешиваю.

-16

Готовый Удон выкладываю в красивую тарелку и посыпаю колечками зеленого лука и кунжутом.

Порция азиатской лапши с овощами и курицей готова. Наслаждайтесь вкусами и ароматами Японии.

Ингредиенты

  • Лапша Удон - 1 упаковка / 200 гр.;
  • Куриное филе - 100-120 гр.;
  • Перец болгарский - 80-100 гр.;
  • Лук зеленый - 2 шт.;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Арахисовая паста - 1 ст. ложка;
  • Кунжут - 1 дес. ложка;
  • Чили - 1⁄2 ст. ложки;
  • Унаги - 2 ч. ложки;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Масло растительное - для жарки.