Я назвала этот салат немецкой версией Оливье, которая подойдёт к любому празднику.
Ингредиенты: крупная морковка, майонеза или натурального йогурта, Перец черный молотый , Петрушка свежая , консервированной фасоли, копченой колбасы, маринованных огурцов, салатных листьев, Соль , сухариков
Способ приготовления:
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты. Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!