Перец сладкий и так же, как томат, относятся к разным родам одного семейства- пасленовых. Из-за высокого содержания витаминов, особенно аскорбиновой кислоты( витамин С)., а также высоких вкусовых качеств, культура сладкого перца получила развитие в защищенном грунте. По содержанию витаминов -аскорбиновой, фолиевой, и никотиновых кислот, а так же витаминов группы Б и цитрина, перцы занимают одно из первых мест среди овощных культур. В технологии выращивания перца много общего с томатом. В часности , система подготовки почв, удобрений и подкормкой другой культуры одинакова. При выращивании, однако, надо учитывать более высокую , чем у томата, теплотребовательность культуры. Нельзя допускать при выращивании, чтобы температура воздуха в теплице опускалась ниже 15 градусов и повышалась до 35 градусов. При низких температурах и резких их колебаниях появляются корневые гнили, опадают почки и листья. При температуре выше 35 градусов опадают цветки, на плодах наблюдаются ожоги. Оптимальные температуры воздуха для перца от посадки до полного плодоношения - днем 21-28градусов, ночью 16-17 градусов. После сьема основного урожая температуру можно держать днем 21-24 градуса и ночью 15 градусов. Подвязку растений и регулирования роста не проводят. Иногда применяют обрезку побегов с конца августа до середины сентября, обеспечивающую образованию новых побегов и появления новых плодов в четвертом квартале.