Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рецепты тонких блинов, которые использую на протяжении 10 лет

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами тонких блинов, которые я готовлю на протяжении 10 лет. Рецепты настолько удачные, что получатся у Всех с первого раза. Теперь Вы точно забудете про поговорку "Первый блин всегда комом"

1. Самые вкусные тонкие блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановиться.

Рецепт:

  • Кефир -350 мл.
  • Вода кипяток -350 мл.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 чл.
  • Мука – 250 гр.
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль –по вкусу

2. Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный, особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тают во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза.

Рецепт:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода кипяток – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

3. Налистники с творогом. Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Обязательно готовлю их на Масленицу.

Рецепт:

  • яйца -10 шт.
  • молоко -1 л
  • крахмал картофельный -10 ст.л. (150 гр)
  • соль -1 ч.л.
  • сахар -2 ст.л
  • растительное масло -2 ст.л.

Для начинки:

  • творог -1 кг
  • сахар -3-4 ст.л. (или по вкусу)
  • яйца -2 шт.
  • сливочное масло -200 гр

4. Рыбные блины. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.

Рецепт:

  • Кефир -250 мл.
  • Рыбный фарш (горбуша) – 250 гр.
  • Сметана -70 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Мука -120-160 гр.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

5. Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка из Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

Рецепт:

  • молоко теплое -500 мл
  • манная крупа -5 ст.л. (100 гр)
  • яйцо -1 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар -1 ст.л.
  • мука -140 гр
  • растительное масло -50 мл

6. Шоколадные блины и рецепт клюквенного чая с апельсинами. Блины получаются такими вкусными, что их даже ничем не нужно дополнять, они и так хороши и при выпечке совсем не рвутся. Чай не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.

Рецепт:

Для шоколадных блинов:

  • Яйца -2 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Вода -200 мл.
  • Молоко -300 мл.
  • Какао порошок -20 гр.
  • Мука -180 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Для клюквенного чая с апельсином:

  • Клюква -100 гр.
  • Апельсин -1/2 шт.
  • Зеленый чай -1 ст.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Мед -2-3 ст.л.
  • Вода -1 л.

7. Блины, фаршированные мясом. Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.

Рецепт:

Для блинов:

  • Молоко -500 мл.
  • Вода -500 мл.
  • Яйца -3 шт.
  • Растительное масло -4 ст.л. (30 мл)
  • Мука -320 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Сода -1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо отварное -500 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Бульон -100-200 мл.

8. Тонкие дрожжевые блины. Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.

Рецепт:

  • Молоко теплое -1000 мл.
  • Яйцо -2 шт.
  • Дрожжи сухие -5 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Растительное масло -4 ст.л.
  • Мука -400 гр.

Еда
6,93 млн интересуются