Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами тонких блинов, которые я готовлю на протяжении 10 лет. Рецепты настолько удачные, что получатся у Всех с первого раза. Теперь Вы точно забудете про поговорку "Первый блин всегда комом"
1. Самые вкусные тонкие блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановиться.
Рецепт:
- Кефир -350 мл.
- Вода кипяток -350 мл.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 чл.
- Мука – 250 гр.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль –по вкусу
2. Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный, особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тают во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза.
Рецепт:
- Молоко – 300 мл.
- Вода кипяток – 150 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
3. Налистники с творогом. Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Обязательно готовлю их на Масленицу.
Рецепт:
- яйца -10 шт.
- молоко -1 л
- крахмал картофельный -10 ст.л. (150 гр)
- соль -1 ч.л.
- сахар -2 ст.л
- растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- творог -1 кг
- сахар -3-4 ст.л. (или по вкусу)
- яйца -2 шт.
- сливочное масло -200 гр
4. Рыбные блины. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.
Рецепт:
- Кефир -250 мл.
- Рыбный фарш (горбуша) – 250 гр.
- Сметана -70 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Мука -120-160 гр.
- Зеленый лук – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
5. Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась моя подружка из Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.
Рецепт:
- молоко теплое -500 мл
- манная крупа -5 ст.л. (100 гр)
- яйцо -1 шт
- соль 1/2 ч.л.
- сахар -1 ст.л.
- мука -140 гр
- растительное масло -50 мл
6. Шоколадные блины и рецепт клюквенного чая с апельсинами. Блины получаются такими вкусными, что их даже ничем не нужно дополнять, они и так хороши и при выпечке совсем не рвутся. Чай не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.
Рецепт:
Для шоколадных блинов:
- Яйца -2 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Вода -200 мл.
- Молоко -300 мл.
- Какао порошок -20 гр.
- Мука -180 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
Для клюквенного чая с апельсином:
- Клюква -100 гр.
- Апельсин -1/2 шт.
- Зеленый чай -1 ст.л.
- Корица – 1/3 ч.л.
- Мед -2-3 ст.л.
- Вода -1 л.
7. Блины, фаршированные мясом. Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.
Рецепт:
Для блинов:
- Молоко -500 мл.
- Вода -500 мл.
- Яйца -3 шт.
- Растительное масло -4 ст.л. (30 мл)
- Мука -320 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Сода -1/4 ч.л.
Для начинки:
- Мясо отварное -500 гр.
- Рис -100 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Бульон -100-200 мл.
8. Тонкие дрожжевые блины. Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Рецепт:
- Молоко теплое -1000 мл.
- Яйцо -2 шт.
- Дрожжи сухие -5 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Растительное масло -4 ст.л.
- Мука -400 гр.