Я считаю многим напомню этим салатом "далёкое прошлое", у наших бабушек от был на столе чуть ли не каждый день и с квашеной капустой и с квашеными огурцами. Сейчас, уже не каждый готовит такие блюда.
Салат получается очень вкусный и полезный. Готовить его можно на протяжении всей зимы, квашеной капусты много, картошка, у многих, всегда под рукой.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов на Ваше усмотрение, это зависит в первую очередь от состава Вашей семьи.
Рецепт:
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Квашеная капуста 100 г (можно больше)
Растительное масло и зелень (по желанию)
Соль (если потребуется)
Сначала надо сварить картофель "в мундире", в кожуре.
Сейчас, я считаю уже многие пользуются для приготовления овощей микроволновой печью, я готовлю именно в ней, когда надо немного.
✅ У наших бабушек, конечно же раньше, таких печей не было.
Я буду использовать 4 картофелины, их я помыла.
Отправляю в пакет для запекания, делаю несколько отверстий, в пакете. Готовлю в микроволновой печи, 10 минут, при мощности 800 Вт.
Готовому картофелю даю остыть, но не до конца, он должен быть тёплым.
Очищаю от кожуры.
Нарезаю произвольными кусочками и отправляю в глубокую миску, обязательно в глубокую.
Добавляю одну измельчённую луковицу.
Квашеную капусту, по вкусу.
Укроп, можно замороженный добавить.
Заправляем растительным маслом, лучше ароматным и если требуется добавляем щепотку соли.
Теперь накрываем миску крышкой и трясём в ней салат, хорошо, чтобы все ингредиенты перемешались, если просто ложкой перемешать, это будет по вкусу, другое блюдо, попробуйте именно хорошенько встряхнуть.
Получается вкусно и просто.
Приятного аппетита.