Найти тему

«Шоколад–источник счастья, но в меру», рассказываю о пользе и вреде шоколада со стороны спорта и медицины

Все мы любим поесть сладкое, а именно шоколад, но многие забывают о положительном и отрицательном влиянии плиточки счастья в нашей жизни.

Но, какой выбрать? Как кушать? Как он повлияет на мой организм?

Не волнуйтесь, сегодня разберём.

Начнем с положительных качеств шоколада

Действие на центральную нервную систему. Многие сталкиваются с стрессом, страхом и состоянием напряженности. Как доказывают исследования, употребление шоколада способствует выработке гормона серотонина-гормона счастья. Часто для поднятия настроения вам хватит одной дольки настоящего шоколада.

Влияние на зубы

Какао-бобы оказывают антибактериальных эффект на полость нашего рта. А шоколад, в котором процент какао-бобов более 70, вообще полезен для зубной эмали. НО не стоит путать чистый шоколад с конфетами и другими сладкими прелестями, в них большая концентрация сахара и заменителей сахара, которые ведут к уничтожению зубной эмали и вызывают кариес.

Мозговая активность

Как утверждают ученые шоколад нужно кушать утром и этому есть объяснение. В шоколаде содержится кофеин и теобромин, которые побуждают к работе и открывают новые двери для творческой активности. Можно добавить, что шоколад содержит большое количество витаминов В, магния, кальция и железа.

-2

Шоколад в косметологии. В настоящем времени какао-бобы используют для создания шампуней, скрабов, масок для лица и кожи. Как показывают исследования все это в сумме омолаживает кожу и выводит токсины.

НО есть и темные стороны

Переедание, выбор искусственного шоколада. Выбирайте плитки с содержанием какао-бобов выше 70-80 процентов, употребляйте максимум 1/3 плитки в день с горячими напитками, и вы сможете избежать ожирение, сахарный диабет и кариес.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и читайте предыдущие статьи.