15 подписчиков

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ ПОТРЕБУЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ЭТО УСЛОВИЕ

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость. А готовится солянка очень просто, главное соблюсти небольшое правило, но обо всем по порядку.

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость.

Варить солянку, я Вам скажу, не дольше обычного супа. Для начала сварим хороший бульон. Можно использовать любой вид мяса на кости, так бульон получится более наваристым. После закипания мяса, всю воду сразу же сливаем и заливаем повторно. Так бульон получается более прозрачным, а на вкусе это никак не отражается, если только в лучшую сторону.

Пока варится мясо, подготовим различные виды колбас. Их должно быть, по крайней мере, несколько для более сложного вкуса. И не жалейте колбасы, а то будет плавать парочка небольших кусочков непонятно из чего. И это самый главный секрет вкусной солянки: колбасы берем много и разного вида. Я взяла варено-копченую свинину, вареную и копченую колбасы.

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость.-2

Нарезаем все небольшими брусочками и отправляем вариться минут на 30, а в это время займемся зажаркой. Она состоит из мелко нарезанного репчатого лука, натертой на крупной терке моркови и томатной пасты. Обжариваем с добавлением подсолнечного масла. По желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец (что я и сделала), но это не обязательно.

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость.-3

Отправляем зажарку в бульон, а тем временем займемся картофелем. Порезать его необходимо так же брусочками, только не берите слишком много (а то будет уже не солянка, а другой вид супа). Картошечка готова и она последует за зажаркой. На данном этапе приготовления добавим разных приправ : сушеную зелень, лавровый лист, черный перец горошком и соль. С солью не переборщите, так как в колбасе и соленых огурцах она уже содержится в большом количестве. Лучше досолите в конце. Кстати, к солянке очень хорошо подходит острый перец чили, но тоже не следует перебарщивать. Пусть будет только легкая остринка.

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость.-4

Так как картошка варится минут 20-25, то за десять минут необходимо подготовиться к заключительному этапу. Порежем соленые огурцы, свежий лимон и оливки либо маслины. Этих ингредиентов тоже не жалейте и не думайте, что получится слишком кисло. Вкус получается таким как надо: богатым и насыщенным.

Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость.-5

За несколько минут до готовности добавьте в солянку 1-2 зубка чеснока, предварительно немного измельчив, что придаст незабываемый аромат.

Ну, вот наша самая вкусная солянка готова. Перед подачей можно посыпать немного свежим укропом, а подавать, конечно, следует с ложкой сметаны. Приятного аппетита. А как Вы готовите солянку? Поделитесь своими секретами в комментариях.