Найти тему
Дарья Стрелкова

Вкусный рецепт приготовления репчатого лука

Скажу сразу - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Если вы, как и я, любите лук, тогда обязательно приготовьте его по моему рецепту. Такое блюдо мы считаем деликатесом вполне заслуженно.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В данной статье я расскажу, как приготовить вкусное блюдо из лука, которое практически ничего не стоит, но при этом получается пикантным и вкусным! Нежная текстура лука и оригинальный вкус соуса, так и манят отведать еще одну порцию этого вкусного блюда.

Переходим к приготовлению:😉

1.Нарезаю репчатый лук довольно крупными кусками. Лука для данного рецепта потребуется много.

2.Выкладываю лук в форму для выпечки и добавляю измельченный чеснок. Далее выливаю растительное масло. Посыпаю лук солью, черным молотым перцем и сахарным песком. Затем поливаю лук лимонным соком (можно заменить сок лимона на уксус 9%).

3.Затем поливаю лук соевым соусом.

-4

4.Тщательно перемешиваю содержимое формы и накрываю лук пищевой пленкой. Убираю лук в холодильник мариноваться на двое суток.

5.По истечении указанного времени я достаю лук из холодильника и снимаю пищевую пленку.

-6

6.Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю лук в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

-7

7.Через час убираю фольгу и посыпаю лук твердым сыром, натертым на крупной терке. Возвращаю лук в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-8

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Вкусное и очень пикантное блюдо из репчатого лука готово. Лук приобретает невероятно нежную текстуру и очень богатый вкус. Скажите, понравился ли вам данный рецепт? Буду ждать ваши ответы в комментариях!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Курицу теперь готовлю только так😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓