Найти тему
Бывалый Обыватель

Информационный вакуум для Камилы.

Стиллавин задал Журовой наивный вопрос.

На днях вечером закончился вечерний сериал на канале "Россия". После него сразу же начинается ежевечернее политическое ток-шоу.

-2

Обычно я сразу же выключаю или убегаю на другой канал. А тут немного замешкался и вдруг услышал, что ведущий и его эксперты в студии заговорили о "ситуации с Камилой Валиевой".

-3

На время была отставлена сложнейшая геополитика и хмурые дядьки заговорили о происках коллективного Запада в отношении маленькой девочки.

Удивительно, но судьба Камилы сегодня взволновала даже такие сугубо специализированные информационные источники.

-4

А сегодня в своём утреннем шоу на "Маяке" Сергей Стиллавин подводил итоги Олимпиады с олимпийской чемпионкой, депутатом ГД Светаной Журовой.

"На сладкое" был оставлен вопрос о Камиле Валиевой.

Ведущий спросил: Почему не смогли оградить фигуристку от новостей, закрутившихся вокруг допингового скандала? Почему наш тренерский штаб не создал вокруг неё позитивный информационный вакуум?

-5

Журова даже не сразу поняла вопрос. Начала объяснять, что у девочки есть телефон, который нельзя отобрать.
Что были традиционные выкрики в спину со стороны журналистов по пути на тренировки и соревнования.
А потом, как бы спохватившись, объяснила: она же ходила на допросы!
У неё, кроме всего прочего, было два ночных допроса, где ей многократно задавали один и тот же вопрос: каким образом препарат попал в её организм?
Камила не спала как минимум две ночи, её довели до неизбежной головной боли и физического истощения. Какой вакуум?
Ну да, ну да, смутился ведущий. А не было ли всё это организовано и спланировано заранее.
-6

Да, ответила Светлана, очень похоже на то. Как минимум странным выглядит появление так называемого "сомнительного" результата именно в процессе соревнований, а не до начала Олимпиады.
Знали бы заранее, приняли бы меры. А тут, в нужный момент козырь из рукава.
И хор голосов журналистов и бывших спортсменов запел: это недопустимо, она не имеет права... Из разных источников, но слово в слово один текст, как с одной распечатки.
-7

Я слушал передачу и в который раз думал: почему именно 15-летняя Камила?

Можно же было атаковать какого-нибудь лыжника, биатлониста, конькобежца наконец? Или побоялись, что лыжник придёт на допрос с лыжной палкой, а биатлонист с ружьём?

Но это ирония, а если серьёзно, не перестаю удивляться стойкости характера Валиевой. Это же какая выдержка.

-8

Её не сломали психологически. Как правильно говорит Светлана Журова, Камилу прежде всего вымотали физически.

Она готова была бороться, но просто не хватило сил на два полноценных выступления. Но она хотя бы билась до конца.

А все мы помним одного известного фигуриста, который без всякого давления, просто почувствовав, что может проиграть, почесал в затылке, сказал волшебное слово "данунах" и откланялся.

И ничего, вполне себе доволен жизнью. Хвастается, что хорошо поднялся, поставив в тотализаторе на Щербакову.

А если говорить о людях, которые должны были и не смогли обеспечить защиту. Времена теперь не те, времена какие-то странные.

-9

Я смотрю Олимпиады с 1968 года. И помню, как крепки были наши позиции в МОК и международных федерациях. Вице-президент олимпийского комитета был наш. Половину федераций возглавляли наши. А если не возглавляли, то сидели в заместителях, до поры.
Никто и пикнуть не мог против наших спортсменов. Кто бы посмел почти вдвое укоротить марафон. Если наши готовы были бежать полтинник, все бежали полтинник. Хоть камни с неба.
Были "тёрки", были непростые ситуации. Но это было равное противостояние двух систем: СССР и США. И вот так просто, взять и начать трепать нервы олимпийцу, было невозможно.
Флаг перед японским императором в Саппоро не склонили и ничего. Японцы ждали за это извинений, не дождались - и ничего, как говорится, проехали.
Вот это были позиции у команды великой страны. Олимпийцы и так переживают, готовятся. Их покой был священен. Вот это и есть, как я понимаю - чистый спорт.

А Камила, сама того не зная, сплотила очень многих людей. Благодаря ей, многие поняли, а некоторые вспомнили, какой же это красивый и какой нелёгкий спорт - фигурное катание.

-10

Плохих хоккеистов иногда в шутку называют "фигуристами". На мой взгляд, очень некорректное и совсем неточное сравнение.

Ждём Камилу на льду отдохнувшей и окрепшей!

#фигурное катание #олимпиада #камила валиева