Найти в Дзене

Самый вкусный рецепт солёного сала

Добрый день.

Сегодня хочу предложить Вам простейший, и тем не менее самый вкусный рецепт солёного сала.

Немного о выборе самого сырья:

При покупке сырого сала, обратите внимание на такую особенность: сало должно легко протыкаться ножом или зубочисткой, тогда конечный продукт будет нежным и мягким. Желательно выбрать спинную часть.

Когда определились с порционным размером, возьмите достаточное количество соли и просто обмакните в ней сало со всех сторон. Не нужно втирать соль, или засыпать сало с горкой! При этом рецепте, сало возьмёт столько соли, сколько необходимо, и в конечном результате, не будет покрыто солёным слоем.

И самый главный секрет!

Заверните сало в пищевую фольгу. Только аккуратно, чтобы у фольги не было разрывов и отверстий.

Положите в холодильник , и через 3 дня Ваше вкуснейшее и нежное солёное сало, готово.

Нередко обычную соль, можно заменить на «адыгейскую соль» - ароматную приправу, превращающую сальцо в настоящий деликатес.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой новый Вкусный блог, будем готовить вместе 😉

Еда
6,93 млн интересуются