Найти тему
Не по факту, а по сути

Дожились...

В интересное время живём, господа.

Вместо чувств - валюта.

Вместо уважения - лицемерие.

Вместо работы - голые хайповые видео.

Нечего добавить...
Нечего добавить...

Отовсюду слышны только призывы что-то купить, а зачем - непонятно.

"Возьми кредит и подари ей/ему новый айфон".

Дожились. К каждому празднику, будь то новый год, 23-е февраля, 8-е марта - одно и то же. Звонят, пишут банки с предложением взять кредит на подарки. На подарки! Кредит!

Послезавтра 23-е февраля. Мне уже который день названивает Сбербанк. Не беру трубку. Не имею моральных сил вежливо отказываться от кредита/кредитной карты.

А невежливо - стыдно. Операторы не виноваты в том, что у них работа такая. Подозреваю, они и без меня каждый день выслушивают тонны негатива. Конечно, кто на что учился. Но, работа - есть работа. И если им приходится работать так, а не иначе, значит, таким образом повернулась жизнь.

Странная жизнь. Взять кредит на машину. Жить в съёмном жилье. Почему? Потому что с помощью машины хочется показать достаток, которого нет.

Смотрим на фото красивой девушки на фоне дорогой машины. И мысли: "А я чем хуже?" И - в кредит. Зачем? Ведь не хуже совсем. Просто мы - другие. Другой достаток, другие цели в жизни.
Смотрим на фото красивой девушки на фоне дорогой машины. И мысли: "А я чем хуже?" И - в кредит. Зачем? Ведь не хуже совсем. Просто мы - другие. Другой достаток, другие цели в жизни.

Езжу на старой гниловатой девятке. Мне всё равно, что думают люди обо мне - близкой к тридцатке тётке, ездящей на убогонькой старой машинке.

Жизнь сложилась так, а не иначе. Вот и всё. Я не умею вести бизнес, нет во мне той практичной жилки. Я не желаю торговать фотографиями и видео собственного тела. Да и нечем мне красоваться, собственно. Вряд ли люди захотели бы купить себе бессонницу в виде моих бесконечно огромных телес. Но даже если бы и была сногсшибательная фигура - не хочу.

Поражаюсь девочкам, которые запросто продают саму себя. Со мной можно поспорить, по типу: "Моё тело - моё дело". Но я, в общем-то и спорить ни с кем не хочу. Я недоумеваю.

В какой момент наше общество пришло к товарным отношениям, стоящим на первом месте? Когда мы повернули не туда?

Деньги, деньги, деньги. Заработать. Купить.

Кто назначил высшей мерой наслаждения - покупку? Непонятно.

Понятно только, что жить хочется не хуже других. Вот только некоторые другие настолько далеки от обычного люда, что никаких кредитов не хватит, чтобы сравниться с их машинами, квартирами.

По доходу - и расход. А мы прыгаем выше головы, изо всех сил пытаясь показаться не собой.

Я тоже прыгаю. У меня кредит на дом - огромный, 1,5 миллиона. Для кого-то это - копейки. Для меня - 10 лет конского рабства ради суммы, которая будет хоть немного превышать платёж по кредиту за месяц.

Хочется так по-молодежному и разговорно воскликнуть: "Жиза"!
Хочется так по-молодежному и разговорно воскликнуть: "Жиза"!

Все мы сдавлены обстоятельствами. А хочется быть свободными. Дышать полной грудью. Только не выходит. Камень на ней, многотонный булыжник из дурацких мыслей: "надо заработать денег".

И работаешь. Основная работа, подработка - а всё не туда. Из кожи вон лезешь, а опять не выходит.

В какой момент нам перестало хватать зарплаты? И наша ли в этом вина?