Рубрика «Обзор продуктов из Самоката», судя по статистике, очень интересна многим. Поэтому продолжаем обозревать то, что любим или не очень.
В данном случае, ко мне на обзор попалась булочка с маком и ванильным кремом.
Если вы подписаны на мой канал, то наверняка знаете, как сильно я люблю мак. Недавняя статья о Чоко Пай мак и сгущёнка, тому доказательство. Читай так же по ссылке.
Я присматривалась очень давно к этой булочке, но смущал внешний вид, странные две полосочки, с одной стороны крем, с другой мак.
Заказала. Привезли всё, почти, как всегда, очень быстро, и булочка была свежая.
Супер. Упаковка обычная, цельная, никто ее не порвал и довезли в целости и сохранности.
Читаем состав, хороший, вполне приличный состав. Слоеное тесто, даже на сливочном масле, это только радует.
Вообще я люблю такие булочки слоёные. Это множество слоев тонкого не очень сладкого теста - блаженство.
Вижу граммовку и думаю, а почему мы в наших с вами обзорах не взвешиваем продукты, ведь это один из самых интересных пунктов. И что вы думаете, представляю вашему вниманию, сколько на самом деле весит эта булочка.
Парапапа-па 75 грамм, без упаковки и тому подобного. Ни много ни мало 5 грамм булочки или начинки где-то испарились. Не знаю, подскажите, на сколько критичен такой недовес?
Перейдем к самой булочке.
Она небольшая и достаточно тоненькая. Крема и маковой начинки для такого слоя теста достаточно.
Кусаешь булочку и чувствуешь, что действительно, там есть мак, там есть начинка. Ко вкусу не придраться. Однозначно ставлю 10/10!
Тесто слоеное, но не думайте, что будет как в пекарне за углом, воздушное и хрустящее. Здесь, мне кажется, нужно делать скидку на то, что булочки приходят комнатной температуры, они не свежеиспечённые, и хранятся в герметичной упаковке. Но несмотря на это, тесто очень вкусное и мягкое - 10/10!
В разрезе видно, насколько слоеное тесто, и сколько начинки, на такой, казалось бы, небольшой булочке.
Как итог, заявляю, это очень вкусная булочка к чаю, в перерыве или на завтрак. Приходит она не горячая, но если под рукой есть микроволновка, 5-7 секунд в ней, и булочка становиться настолько ароматной и нежной, что хочется съесть ее побыстрее.
Только не переусердствуйте с подогревом, а то крем и мак сверху очень нежные, запекаться на раз два.
Рекомендации: покупаем и пробуем. Она стоит своих денег, несмотря на то, что был небольшой недовес, вкус все исправил!