Найти тему

Малоизвестная рыба горчак: где она водится и как ее поймать

Оглавление

Даже если вы настоящий рыбак, который имеет большой стаж вылова рыбы, вряд ли вы с легкостью сможете рассказать о разновидностях рыб. Сегодня хочу с вами поделиться информацией о рыбе горчак. Как правило, данная рыба используется в виде живца, да и на крючок она попадается довольно часто. Но если вам повезет попасть в то место, где большое количество горчака, то максимальный клев вам обеспечен. Многие рыбаки отказываются от его ловли по той причине, что в валенном виде он немного горчит, поэтому не каждый хочет, чтобы он попадался на удочку.

Фото с сайта: https://activefisher.net
Фото с сайта: https://activefisher.net

Описание рыбы

Водится рыба в водоемах средней полосы России. Но, несмотря на то, что данного вида рыбы огромное количество, стоит заметить, что попадается она на крючок не так часто. Ведь данная рыба ведет довольно скрытый образ жизни, именно поэтому, и встретить ее можно не так часто. Ловить эту рыбу не стоит и потому, что средний размер рыбы бывает не более 5 см, иногда можно встретить рыбу, максимум 8 см в длину. Питается рыба водорослями, поэтому ее мясо сильно горчит. Внешне рыба напоминает мелкого карасика, но чешуя у этой рыбы довольно крупная.

Фото с сайта: https://animalreader.ru
Фото с сайта: https://animalreader.ru

На что ловить горчака

Несмотря на то, что мясо горчака довольно горькое, многие рыбаки все равно отправляются на рыбалку. Процесс ловли горчака довольно увлекательный, поэтому рыбак должен быть готов ко многому. Для того чтобы привлечь рыбу можно использовать черный хлеб небольших размеров, можно использовать кукурузу. Размер крючков должен быть небольшой, так как и рыбка сама по себе маленькая. Ловиться горчак чаще всего в тихих местах, там, где небольшое течение. Неплохо ловится рыба и там, где большое количество заводей.

Фото с сайта: https://gruzarf.ru
Фото с сайта: https://gruzarf.ru

Как приготовить горчака

Если вам повезло, и вы поймали горчака, не стоит его сразу выпускать наружу. Несмотря на то, что мясо у горчака отличается горьковатостью, рыбу не нужно использовать при приготовлении ухи. Для того чтобы не почувствовать горький вкус, рыбу нужно хорошо выпотрошить, промыть и отправить на сковородку. Жареная рыба не дает горьковатого привкуса. Можно не потрошить рыбу, а просто хорошо нажать на область живота. Так, выйдут все кишки и желчь. После рыбу нужно промыть и можно отправлять на сковородку. Что касается меня, я не очень люблю данную рыбу, да и мороки по потрошению и приготовлению много. Поэтому если она мне и попадается, то стараюсь ее отпустить.

А как вы относитесь к горчаку? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются