Добрый день уважаемые подписчики, будущие подписчики и просто читатели дзен! Сегодня я расскажу вам о своей «любви» к такому напитку как кофе, причем не растворимый, а свежесваренный, молотый кофе, и о том, как я его готовлю.
Несколько лет назад, когда я работал в офисе на пятидневке всё сводилось к банальному заливанию кипятком растворимого кофе каждое рабочее утро. По выходным после неспешного подъёма и позднего завтрака я варил в турке или в гейзерной кофеварке себе и жене кофе. Кофе у нас в доме всегда был разный, когда сами покупали в поездках за границей, когда друзья привозили в подарок: арабский, доминиканский, вьетнамский, греческий. Причём греческий кофе довольно таки своеобразный, очень мелкого помола, по виду похож на какао. Вкус и запах тоже специфические. Мне не очень нравится. Позже приобрели капсульную кофеварку, даже докупил для неё многоразовую капсулу
После рождения дочки, чуть более 3 лет назад, я ушёл в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас я уволился с предыдущей работы и работаю дома на удаленке. Так вот, вернёмся к кофе. В обед, когда дочка засыпала, я быстро делал домашние дела и выпивал чашечку ароматного молотого кофе. Расскажу о моём способе приготовления кофе. Берём кофейную чашку или любую другую небольшого объёма, насыпаем в неё чайную ложку с горкой кофе мелкого или среднего помола. Крупный помол не очень подходит. Кипятим воду в чайнике и как только вода закипит и чайник отключится очень быстро заливаем крутым кипятком наш кофе (не горячей водой, а именно крутым кипятком!). Затем накрываем плотно чашку крышкой и оставляем на 3-5 минут. За это время кофе отдает весь вкус и аромат и оседает на дне чашки. Так что вы спокойно пьёте ароматный свежесваренный кофе, а осадок остается на дне, с зефиркой в шоколадной глазури или с долькой шоколадки вообще замечательно! Такой приготовленный кофе по вкусу не уступает кофе, сваренному в турке или кофеварке, а готовится намного проще.
Всем спасибо за прочтение! Буду рад вашим комментариям.