Думаете что кошка за 30 тысяч это уже очень дорого? Нет! Есть породы кошек которые в 10 раз дороже! Сегодня мы поговорим именно о них.
10. Канадский сфинкс
Необычный внешний вид этих кошек обусловлен в первую очередь отсутствием шерсти. История породы началась в 1966 году. Однако имеются сведения, что канадские сфинксы жили еще при фараонах. На протяжении многих лет кошка, напоминающая грациозную статуэтку, является преданным спутником человека. Общительные, доброжелательные и очень умные питомцы легко уживаются в любом доме. За ними очень интересно наблюдать – сфинксы нередко принимают забавные позы и на некоторое время замирают в них. Уход за лысым котофеем необременителен. Особого внимания требует лишь бархатная кожа, которую необходимо периодически протирать из-за выделяющегося пота. Изящные канадские сфинксы стоят в пределах от 40000 до 158715 рублей.
9. Мейн-кун
Предки современных мей-кунов жили на фермах США в штате Мэн. Из-за своеобразного полосатого рисунка и красивого пушистого хвоста эти кошки похожи на енотов. Именно это сравнение и легло в основу названия породы – слово «кун» переводится на русский как «енот». Значительные габариты (длина с хвостом до 1,23 м и вес до 15 кг) создают впечатление мощного и грозного зверя. Однако в действительности и котята мейн-куна, и взрослые особи являются очень нежными созданиями. Покладистый в меру игривый характер позволяет держать этих питомцев как домашних животных. Еще одна отличительная особенность больших котофеев – мелодичный голос, из-за которого их иногда называют певцами-солистами. Питомники, занимающиеся разведением этих дорогих кошек, оценивают их в 60000 - 160000 рублей.
8. Эльф Кошка
Напоминает она своим обликом сказочного персонажа, появилась в кошачьем каталоге совсем недавно – в 2006 году. Вывести необычную бесшерстную породу получилось в результате вязки канадского сфинкса с американским керлом. Примечательной чертой является не только голая кашемировая на ощупь кожа, но и загнутые уши. При средних размерах тела у этих животных заметно выделяется выпуклый живот и длинные конечности. Кошки породы эльф очень милые существа. В домашних условиях они ведут себя как очень ласковые умные и бесконфликтные друзья. Эльфы – не только редкие, но и дорогие кошки. Основная доля их популяции сосредоточена в США. Цена на котят укладывается в рамки от 80000 до 211620 рублей.
7. Тойгер
Еще одна молодая по возрасту порода, получившая официальное признание лишь в 2007 году. «Миниатюрный тигр» – именно так иногда называют полосатых тойгеров. Для мира кошек они довольно крупные, взрослые особи могут весить до 10 кг. Породистые котята тойгера должны иметь яркий контраст цветов между полосками и фоном. Стандарт допускает также небольшие пятна в окрасе короткошерстной шубки. Несмотря на сравнение с тигром эти кошки обладают спокойным и весьма дружелюбным характером. Интеллигентный нрав и высокий интеллект делают их желанными в любой семье. Помимо прочих достоинств у тойгеров здоровая генетика и крепкое здоровье. Питомники, занимающиеся разведением этих дорогих кошек, оценивают их в 52905 - 317000 рублей.
6. Американский кёрл
Забавные кошки с загнутыми назад кончиками ушей впервые были обнаружены в Калифорнии в 1981 году. Американский керл рождается с прямыми ушками и лишь спустя 3-5 дней начинает приобретать характерный загиб. Шерсть у красивых котофеев может быть как короткая, так и полудлинная. Питомцы этой породы очень любознательны, активны, доброжелательны и очень любят детей. Даже во взрослом состоянии они сохраняют игривость и открыто проявляют свою преданность и любовь к человеку. Несмотря на то, что дорогой породой последние десятилетия занимаются заводчики, она до сих пор остается редкой. Это накладывает отпечаток на цену, которая колеблется от 70000 до 350000 рублей.
5. Бенгальская кошка
Порода была получена в результате удачного скрещивания обычной непородистой кошки с азиатской леопардовой. Стройные, грациозные, относительно крупные, весом до 7 кг, бенгальские кошки имеют пропорциональное сильное тело. Выразительный взгляд бенгалов, короткая густая и очень шелковистая шерсть лишь подчеркивает их природную красоту. Пятнистых питомцев отличает общительный характер и желание всегда находиться в обществе человека. Они умны, немного своенравны и очень быстро адаптируются к новой обстановке. Эти маленькие леопарды любят водные процедуры, что является редкостью для кошачьих. Бенгальские котята стоят на сегодняшний день порядка 100000 – 420000 рублей.
4. Сафари
Это еще одна дорогая кошка, которая своим окрасом напоминает диких сородичей. Кошки сафари – это гибрид дикого кота жоффруа из Южной Америки и обычной домашней кошечки, от которой потомки унаследовали нежность и доброжелательность. Мир узнал о новых мурлыках еще в 70-х годах ХХ века. Сафари – одна из редчайших пород, сочетающая в себе крупные размеры, значительную массу тела (до 11 кг) и необычную пятнистую раскраску по типу жоффура. Сильное мускулистое тело необычных питомцев гармонирует с длинными и такими же крепкими ногами. А упругая с густым подшерстком шерсть обладает водооталкивающими свойствами. При желании купить породистого котенка в питомнике можно за 420000 – 850000 рублей.
3. Као-мани
Это не только дорогостоящая, но и очень древняя порода кошек родом из Таиланда. Первые упоминания о ней относятся еще к XIV веку нашей эры. Уникальные животные жили при королевских дворах и считались символом богатства, удачи и успеха. Среди всех кошачьих порода као-мани выделяется белоснежным окрасом и очень красивыми глазами. Их радужка может иметь голубой или желтый цвет. Встречаются среди као-мани и питомцы с разноцветными глазами, что добавляет им загадочности и привлекательности. Владельцы этих редких кошек описывают их как очень умных, независимых питомцев. Эти качества сочетаются с коммуникабельностью и нежностью. Здоровая наследственность, прошедшая проверку временем, добавляет бонусы в пользу породы. Стоимость као-мани на сегодняшний день колеблется в пределах от 700000 до 1100000 рублей.
2. Чаузи
Дорогая кошка чаузи была выведена селекционерами в результате скрещивания абиссинцев и болотной рыси (дикой африканской кошки). Гибридные животные получились очень стройными и изящными. От своих диких предков чаузи унаследовали длинные конечности с мощными лапами, большие уши, сильные мускулы и короткую шерсть приглушенного рыжего оттенка. Маленькие рыси даже в характере показывают свое природное происхождение – они любят прыгать и бегать. Для содержания им требуется много места и желательно на свежем воздухе. Специалисты оценивают кошечек чаузи в 840000 – 1000000 рублей, что лишний раз оправдывает их второе место в списке самых дорогих пород.
1. Саванна
Порода самой дорогой кошки в мире называется саванна. Эта ценная и редкая селекционная разновидность была получена в 80-х годах ХХ столетия в результате вязки африканского сервала и домашней кошечки. Показательными критериями кошки саванна являются очень крупные размеры: вес до 15 кг и рост до 60 см. Вторым маркером породы считается окрас с коричневыми или черными пятнами. В облике саванны запоминается атлетическое тело, длинные ноги и большие чашевидные уши. Короткая шерсть немного грубовата на ощупь и одинаково густая на всей поверхности тела. По характеру саванны очень любознательны, общительны и доброжелательны. Отличает кошек и высокий интеллект, благодаря которому они легко поддаются дрессировке. Иногда в некоторых источниках звучит другая самая дорогостоящая порода - «ашера», но фелинологи называют ее ложной. В действительности эти питомцы относятся к саванне. Цена на кошку, возглавляющую Топ-15, колеблется в широких пределах - от 420000 до 2222010 рублей. Самыми дорогими считаются котята из первого поколения (F1). Саванна в четвертом и пятом поколении оценивается уже чуть дешевле.
Подробнее: https://101kote.ru/stati/samye-dorogie-koshki-v-mire.html?ysclid=l0j5odgny3