На написание статьи послужило воспоминание о майоре, который рассказал тактико-технические характеристики лома. Это было, когда я служил в рядах вооруженных сил РФ, контрактником. Был парко-хозяйственный день и в руке у меня был лом. Конечно посмеялись от души, когда он рассказал все включая: предназначение, вес, длину, углы заточки концов лома, количество граней на углах, марку стали, цвет... Почему, думаю не написать статью о ТТХ крючка. В общем читайте дальше.
Отечественная промышленность выпускала и выпускает рыболовные крючки от номера 2 до 16. На упаковке крючков приводилась формула, характеризующая элементы крючка.
Например (см. фото выше), надпись "Крючки 4.0-0.5х12 оксидированные" обозначает:
- крючки No4, то есть расстояние от кончика жала до цевья 4 миллиметра;
- изготовлена из проволоки диаметром 0.5 миллиметра; длина цевья 12 миллиметров;
- оксидированные, то есть имеют антикоррозийное покрытие.
Были антикоррозийные покрытия белого цвета - это крючки луженые или никелированные, желтые - анодированные, коричневые - лакированные, темно - коричневые - оксидированные, черные или темно-синие - вороненые.
Теперь на упаковке большинстве рыболовных крючков или выборе через интернет, мы видим следующее: номер, который чаще обозначен знаком (хэштэг) # 2/0, # 3/0 и т.д. и еще размеры cторон крюка. Смотрим ниже.
Предназначение мы все знаем, крючок предназначен для ловли рыбы. Теперь давайте разберем само строение крючка, для этого нарисовал рисунок на скорую руку. Получилось как получилось, хотя и по образованию инженер. Смотрим ниже.
Элементы крючка:
1 - острие жала; 4 - лоб; 7 - цевье; 10 - толщина;
2 - жало; 5 - затылок; 8 - головка; 11- ширина.
3 - бородка; 6 - поддев; 9 - длина;
Вот друзья все части крючка. "Картина маслом", вернее карандашом. Всем НХНЧ!
#крючки #крючки для рыбалки #название частей рыболовного крючка #ттх крючка #на рыбалку в башкирии