Моя любимая бабуля готовила шикарные пирожки с капустой.
В духовке, большие, красивые, тесто нежнейшее и много начинки. Бабули давно уже нет, но её пирожки я вспоминаю часто.
Поделюсь, как она готовила начинку для пирогов с капустой. Я еще маленькая ее подъедала, пока она остывала на подоконнике, поэтому бабушка всегда ее делала с запасом, чтобы и мне хватило :)
Кстати, мало у кого в пирожках пробовала именно такую начинку.
Обычно яйца варят отдельно и режут потом в готовую капусту, или вообще делают из тушеной квашеной, иногда томатную пасту добавляют, мне кажется это не так вкусно, как мой вариант.
Итак, приступаем!
Режем и жарим лук.
Режем капусту, тоже отправляем на сковородку, морковь на терке тоже туда. Жарим, подсаливаем по вкусу. Потом я добавляю немного воды и закрываю крышкой. Тушу, минут 10-15, открываю крышку, увеличиваю огонь и выпариваю оставшуюся воду активно помешивая.
Моем яйца, разбиваем по одному в отдельную посуду, потом выкладываем к капусте. В отдельную посуду - потому что был у меня один раз случай, последнее яйцо было тухлое, так что заготовка для теста или омлета(не помню что это было) была безвозвратно испорчена.
Начинаем активно перемешивать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек капусты. Пробуем на соль, перчим по вкусу, я еще добавила укроп.
Блюдо готово! Можно остудить и печь пирожки, а можно сразу кушать, как сделала я. Кстати, потом греть не обязательно, блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. А можно подать как гарнир к моим куриным котлеткам
Приятного аппетита!