Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Моя бабушка делала так начинку для пирожков - а я ем как отдельное блюдо

Фото из интернета https://www.edimdoma.ru/retsepty/32327-pirozhki-s-kapustoy
Фото из интернета https://www.edimdoma.ru/retsepty/32327-pirozhki-s-kapustoy

Моя любимая бабуля готовила шикарные пирожки с капустой.

В духовке, большие, красивые, тесто нежнейшее и много начинки. Бабули давно уже нет, но её пирожки я вспоминаю часто.

Поделюсь, как она готовила начинку для пирогов с капустой. Я еще маленькая ее подъедала, пока она остывала на подоконнике, поэтому бабушка всегда ее делала с запасом, чтобы и мне хватило :)

Кстати, мало у кого в пирожках пробовала именно такую начинку.

Обычно яйца варят отдельно и режут потом в готовую капусту, или вообще делают из тушеной квашеной, иногда томатную пасту добавляют, мне кажется это не так вкусно, как мой вариант.

Итак, приступаем!

лук
лук

Режем и жарим лук.

Капусту нарезала
Капусту нарезала

Режем капусту, тоже отправляем на сковородку, морковь на терке тоже туда. Жарим, подсаливаем по вкусу. Потом я добавляю немного воды и закрываю крышкой. Тушу, минут 10-15, открываю крышку, увеличиваю огонь и выпариваю оставшуюся воду активно помешивая.

Морковка уже там
Морковка уже там

Моем яйца, разбиваем по одному в отдельную посуду, потом выкладываем к капусте. В отдельную посуду - потому что был у меня один раз случай, последнее яйцо было тухлое, так что заготовка для теста или омлета(не помню что это было) была безвозвратно испорчена.

Добавили яйца, количество - по вкусу. чем больше - тем вкуснее
Добавили яйца, количество - по вкусу. чем больше - тем вкуснее

Начинаем активно перемешивать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек капусты. Пробуем на соль, перчим по вкусу, я еще добавила укроп.

Блюдо готово! Можно остудить и печь пирожки, а можно сразу кушать, как сделала я. Кстати, потом греть не обязательно, блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. А можно подать как гарнир к моим куриным котлеткам

Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Приятного аппетита!