Найти тему

Страшные истории. Выпуск #1

Решила ввести новую рубрику и выкладывать сюда свои короткие старшые истории. Что-то из них -выдумка, что-то было на самом деле, какие-то уже выкладывала ранее на других ресурсах, какие-то здесь будут выложены впервые. Как вам такой формат?

Выполненное обещание

Как-то жарким летним выходным днем мы с мужем решили выбраться туда, где тихо, спокойно и прохладно. И хотя любительница кладбищ, мрака и ужаса в нашей семья я, супруг идею поддержал, тем более, что на Введенском был похоронен его дедушка, на могиле которого он до сих пор не побывал. Он знал только номер участка и то, у какой могилы надо повернуть с центральной дороги.

Приехав, мы сразу туда и отправились. Памятник знаменитой балерины, служившая нам ориентиром, мы нашли быстро. Далее надо было искать на ближайших к ней рядах.

Ну что сказать – мы обошли все вдоль и поперек, нашли даже двух однофамильцев, но тщетно – нужная нам могила как сквозь землю провалилась. В итоге мы просто прогулялись, посмотрели главные достопримечательности и отправились домой.

С момента прогулки прошел где-то год. У мужа умер отец, и нам пришлось ехать на похороны. Поскольку общались они с отцом нечасто, я была мало знакома с его родственника по мужской линии. И пока супруг занимался организационными вопросами, я разговорилась с очень интересной дамой, оказавшейся родной тетей моего мужа. Бывает такое – разговариваешь с человеком пару минут, а как будто знаешь его всю жизнь.

Естественно, речь зашла о том, почему покойного хоронят не на Введенском вместе с его отцом. Тут то я и рассказала, что мы год назад искали эту могилу и не нашли. Тетя оставила мне свой телефон и сказала, что если мы и в следующую поездку не найдем могилу, то я могу ей позвонить, и она даже готова приехать, потому что живет недалеко.

Помимо этого, она снабдила меня наиподробнейшей инструкцией, как дойти до места, из чего выходило, что не найти мы его ну просто не сможем.

И вот настало новое лето, и мы снова отправились на Введенское. Мы опять дошли до памятника с балериной, но уже точно знали, в какой стороне искать. Пошли, точно следую ценным указаниям, и опять ничего не нашли. Чудеса просто.

Я хотела даже позвонить, но было как-то совсем неудобно тревожить в выходной день малознакомого человека. Одним словом, мы снова уехали ни с чем.

С тех пор прошло еще пару лет, и мы еще несколько раз одни с родственниками ездили на Введенское и заходили на тот же участок, правда уже без фанатизма.

И вот в минувшем году, как раз накануне Хэллоуина погода была шикарная, совсем не октябрьская, мы снова оказались на любимом кладбище. Народу было много. Все убирались на могилах родственников.

Мой взгляд опять упал на мраморную фигуру знаменитой балерины, которая при виде нас, как мне показалось, вздохнула и закатила глаза. И вдруг меня как будто что-то кольнуло.

- Пошли еще раз вот по этому ряду пройдемся.

Я дошла до конца ряда и почти сразу увидела фото пожилого мужчины, очень похожего на моего супруга. Та же улыбка, те же глаза.

Но больше всего меня поразило не это, а то, что рядом с ним была еще одна могила, на которой стоял новый памятник с фото красивой молодой женщины, в которой я узнала ту самую тетю, обещавшую показать нам могилу. Она умерла год назад. Ей было чуть за 50. Мы даже не знали. На фото она была выглядела очень счастливой. И все-таки она выполнила свое обещание – привела нас к могиле родственника.