Привет. Разновидностей сиих созданий великое множество. Расскажу о трех из них, которые были проверены мною лично.
В курице-несушки главное что? Лично для меня три фактора:
1. Чтобы яйца были вкусные, пусть они даже не крупные.
2. Чтобы была хорошая выносливость и минимальный падеж.
3. Чтобы можно было зарубить и там было что съесть.
Ну и взгляду чтобы приятно. Это бонусом).
Амераукана
Это, конечно, редкая порода и встречается чаще у настоящих заводчиков. Но у меня тоже есть. Отлично приспособлена. Яйца слегка зеленоваты. 200-250 штук в год.
Брама
Этим пушистикам, за счет своего оперения, легче переносить наши суровые зимы. А яиц они несут более трех сотен за год. Мясо вкусное.
Виандот
Могут вырасти до четырех килограмм и принести более двух сотен яиц. Нравятся мне больше всех.
А небольшие курочки беспородной селекции, которые в позапрошлом году несли мне крупные, не очень вкусные яйца, совсем не куда не годились. Есть там было нечего и долго они не живут.
Такие вот мои рекомендации. Спасибо за лайк!
Оля