Найти в Дзене
Кондитерский мир

Трюфельный домашний торт

Всем привет, друзья!✌ Рада вас видеть на своем канале!😍 Подписывайтесь на мой канал и будет вам счастье 😊 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего тортика. Торт не сложный в приготовлении, но нужно чуть времени. Приготовим сначала безе: Технология приготовления: В чаше миксера взбиваем белки с сахаром до плотной массы, до растворения сахара. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом небольшие безешки. Сушим в духовке при 110℃ 1,5 часа примерно. Приготовим бисквит шоколадный: Технология приготовления: В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Отдельно в миску выкладываем сметану и кладем соду, перемешиваем, чтоб пошла реакция. И еще отдельно в миску просеиваем муку с какао. Когда наша яичная взбилась, добавляем сметану и муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 175℃ около 15-20 минут, не пересушите! Проверяем бисквит на сухую шпа

Всем привет, друзья!✌ Рада вас видеть на своем канале!😍

Подписывайтесь на мой канал и будет вам счастье 😊

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего тортика.

Торт не сложный в приготовлении, но нужно чуть времени.

Приготовим сначала безе:

-2
  • Белок 100г
  • Сахар 200г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем белки с сахаром до плотной массы, до растворения сахара.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом небольшие безешки.

Сушим в духовке при 110℃ 1,5 часа примерно.

Приготовим бисквит шоколадный:

  • Яйцо 100г
  • Сахар 145г
  • Сметана 115г
  • Сода 3г
  • Мука 80г
  • Какао-порошок 30г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Отдельно в миску выкладываем сметану и кладем соду, перемешиваем, чтоб пошла реакция.

И еще отдельно в миску просеиваем муку с какао.

Когда наша яичная взбилась, добавляем сметану и муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 175℃ около 15-20 минут, не пересушите! Проверяем бисквит на сухую шпажку.

  • Для сборки торта нам понадобятся орехи (я взяла фундук, его нужно обязательно поджарить, чтоб было вкуснее) 120г

Для крема нам понадобятся:

  • Вареная сгущенка 380г
  • Масло сливочное 200г

Технология приготовления:

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло до побеления, затем добавляем сгущенку и тоже взбиваем до однородности.

Сборка торта:

Наш бисквит пропитываем растаявшим мороженным.

Затем выкладываем крем немного.

-3

Потом укладываем безе по всей поверхности.

-4

Выложить крем в мешок кондитерский и выкладывать крем между безе, затем дробленый орех и крем. И так все безе горочкой укладываем с кремом.

Немного орешков оставляем на верх торта.

Ставим наш торт в холодильник для застывания крема.

Приготовим глазурь для заливки торта:

  • Шоколад темный 100г
  • Масло растительное (без запаха) 15г

Технология приготовления:

Растапливаем шоколад импульсами по 15 сек в микроволновке и добавляем в него масло, перемешиваем до однородности.

Поливаем им наш торт. Можно полностью залить, а можно сетку сделать на торте. И посыпаем сверху орешком.

-5

Наш торт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки❤ и пишите комментарии!💖