Табачный дым, оседая на мебели и одежде, выделяет канцерогенные вещества, которые смешиваясь с обычными загрязнениями, становятся токсичными. Выяснилось, что около 40% детей и более 30% мужчин и женщин, ежедневно вдыхают сигаретный дым, не будучи курильщиками.
Пассивное курение приводит к таким заболеваниям, как рак, астма, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания верхних дыхательных путей. Гибель от пассивного курения составляет 1% от всех смертей по планете. Не меньший вред пассивное курение наносит и самим курильщикам.
Находясь в собственном дыму, они подвергают себя такому же вредному воздействию, как и некурящие люди. К примеру, если курильщик выкуривает 15 сигарет в день, то собственный табачный дым прибавляет сюда ещё несколько сигарет.
Пассивное курение в детском и юношеском возрасте, может привести к осложнениям во время беременности, у взрослых женщин. Ежегодно, около 80% женщин становятся пассивными курильщиками, а половина из них выросла в семье с курящими родителями.
Главной опасностью пассивного курения, является табачный дым, который оседает на предметах мебели и одежде, выделяя канцерогенные вещества. Никотин и его частицы находясь на обоях, мебели и одежде человека, могут вступать в реакцию с естественными загрязняющими веществами внутри самого помещения, образуя опасные химикаты.
Токсичные химические частицы имеют свойство довольно долго оставаться на поверхностях, поэтому больше всего от этого могут пострадать маленькие дети, которые часто тянут в рот предметы, которые их окружают.