На выходных меня угостили одной вкуснятиной, я долго искала информацию, и наконец готова вам рассказать кое-то вкусное=)
Детство - детство
скажу честно, пряники я в детстве не любила от слова совсем, пряники времен 80- 90х годов выглядели точнехонько как на фото, были приторно сладкие и давучие, тесто было настолько плотным, что становилось комом в горле, и это не метафора, а исторический факт. Пряники в доме были всегда, поскольку их любила бабушка ( Мама моей мамы), из- за сложных отношений формата Теща VS зять, мы жили в трехкомнатной квартире, бабушки, как в коммуналке .Питались отдельно , так вот зачем - зачем, а за пряниками я точно не скучала.Нормальные пряники мне удалось попробовать только в начальной школе, благодаря маминым друзьям по переписке из Германии , которые баловали нас к Рождеству и Пасхе различными вкусностями, которых в магазинах 90- х и не видовали.
Я мгновенно влюбилась во многие продукты в частности в Нюрнбергские и Баварские пряники
А у нас?
Я долго - долго искала на отечественном рынке пряники, похожие на немецкие, и........ НАШЛА!
Это Пряники заварные "Делиция ", "Ворзельские".
пряники имеют привлекательный внешний вид. У него приятный аромат корицы. сверху покрыты тонким слоем шоколадной глазури, а также украшена полосками белого шоколада.
У них потрясающий аппетитный вид, аромат и вкус. Тот случай, когда невозможно остановиться после одной штучки.
Сам пряник мягкий и нежный, темно-коричневогоо цвета. Глазурь и помадка сладкие, но не приторные. Важно, что не прилипают к небу, как случается с дешёвой глазурью. Повидло кисло-сладкое. В сочетании между собой всё это дарит вкусовым рецепторам праздник и гастрономическую радость в целом.
За килограмм этих пряников надо заплатить 65 гривен (165 российских рублей).
Вообщем, я очень- очень довольна, и очень и очень советую попробовать=)
Юмани: 4048 4150 3269 2135
СПАСИБО=)
Мой роман "Когда сбываются мечты"
#пряники #вкус детства #сладости к чаю