Найти тему
PRO еду 2.0

Домашний пирог из песочного теста с брусникой и грушами

Оглавление

Для этого простого пирога желательно использовать груши самого сладкого сорта, но и если этих фруктов нет в наличии, то их можно заменить яблоками, киви, бананами или персиками.

В начинку из фруктов дополнительно можно добавить взбитый йогурт или сливки, а также какие-нибудь пряности.

Фотография взята из источника moi-la-petite-sirene.blogspot.com
Фотография взята из источника moi-la-petite-sirene.blogspot.com

Ингредиенты:

  • загуститель сливок (по вкусу);
  • твердые груши сладкие (900 г);
  • сладкое сливочное масло охлажденное (240 г);
  • замороженная брусника (160 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (40 г);
  • мелкий сахарный песок (120 г);
  • ледяная вода (130 мл);
  • цветной сахар (по вкусу);
  • молотая гвоздика (3 г);
  • соль (по вкусу);
  • густые сливки (250 г);
    просеянная пшеничная мука (370 г);
  • молотая корица (3 г).

Процесс приготовления:


Помельче нарезать сливочное масло (210 г) и переложить его в миску, добавить в ту же посуду муку, затем насыпать по вкусу соль и растирать ингредиенты несколько минут до образования очень мелкой крошки.

Влить ледяную воду и несколько минут вымешивать песочное тесто плотной консистенции, разделить его на две неравные части, сформировать из них колобки и по отдельности завернуть в пищевую пленку.

Теперь песочное тесто нужно убрать в холодильник примерно на полчаса, в то же время нужно разморозить бруснику, далее промыть фрукты и нарезать их небольшими брусками, переложить в глубокую посуду.

Добавить ягоды, насыпать пряности, крахмал и половину сахара, несколько минут перемешивать ингредиенты, затем подготовить круглую керамическую форму, далее из холодильника вынуть колобки из теста и по отдельности раскатать их в пласты.

Фотография взята из источника kartinkin.net
Фотография взята из источника kartinkin.net

Самый большой пласт теста переложить в форму и разровнять, затем создать высокие бортики, добавить фруктовую начинку с брусникой, равномерно распределить.

Далее в небольшую посуду нужно отправить сливки и добавить оставшийся сахар, насыпать загуститель и несколько минут взбивать компоненты миксером.

Переложить взбитые сливки в форму на фруктовую начинку и разровнять, накрыть компоненты вторым пластом, затем надежно защипнуть обе части пирога по всему периметру.

Маленькими кубиками нарезать оставшееся масло и выложить его на поверхность пирога, насыпать цветной сахар, отправить форму в горячую духовку, выпекать пирог с брусникой и грушами при 195 градусах примерно 25 минут, затем выпечку можно подавать в теплом виде.