Найти тему
Вкусно и полезно

Блины на ряженке: тонкие, нежные и вкуснее, чем на молоке или кефире (рецепт )

Оглавление

Зачем делать блины на молоке или кефире, когда тесто можно сделать на ряженке? Вот вроде бы всего один ингредиент немного заменили, а результат просто потрясающий.

Кстати, начинается Масленичная неделя, поэтому обязательно приготовьте блинчики, чтобы порадовать свою семью. У меня на канале много разных рецептов

Список ингредиентов и точные пропорции я указала в самом конце статьи.

Приготовление:

Ряженку немного подогреваем, чтобы она была теплая. Добавляем сахар, соду и соль. Размешиваем венчиком.

Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком до однородности. Затем частями добавляем муку (желательно просеянную).

Тесто получается густое, поэтому разбавляем его кипятком. Вливаем его тонкой струйкой и быстро-быстро размешиваем. Добавляем немножко растительного масла и оставляем минут на 10-15.

Затем печем блины как обычно. Подаем их с вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой. Эти блинчики лучше всего сочетаются с чем-то сладким.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ингредиенты:

ряженка - 400 мл
яйца - 3 шт
мука -350гр (примерно, может уйти чуть больше или чуть меньше)
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
кипяток -300 мл
масло растительное - 2 ст.л. в тесто+для жарки

Читайте также:

Если рецепт блинов на ряженке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, ведь впереди еще много рецептов. Пока-пока!