В преддверии Масленицы хотим предложить вашему вниманию простые рецепты блинов. Выбирайте на свой вкус. А можно в течение масленичной недели воспользоваться всеми рецептами, ведь Масленицу празднуют целых 7 дней, поэтому один вариант может успеть приесться.
Блинчики заварные
Ингредиенты:
- молоко: 260 мл;
- горячая вода: 240 мл;
- яйца: 2 шт.;
- мука: 210 г;
- оливковое масло: 4 ст. л.;
- соль: ½ ч. л.;
- сахар: 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Куриные яйца взбить блендером с солью и сахарным песком до состояния пышной пены.
- Добавить молоко, перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, снова перемешать.
- После этого нужно влить кипяток и оливковое масло.
- Выпекать блинчики на горячей сковороде с двух сторон до золотистости.
Блины «Три стакана»
Ингредиенты:
- мука: 1 ст.;
- молоко: 1 ст.;
- кипяток: 1 ст.;
- яйца: 2 шт.;
- ваниль: ½ ч. л.;
- оливковое масло: 2 ст. л. в тесто и ещё понадобится для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Куриные яйца взбить с ванилином в пену любым удобным способом.
- Не переставая взбивать, влить молоко и горячую воду, просеять в массу муку и добавить 2 ст. л. масла.
- На разогретую сковороду добавить немного масла, влить тесто. Испечь все блины, периодически смазывая маслом сковороду.
Панкейки
Ингредиенты:
- молоко: 190 мл;
- яйца: 2 шт.;
- мука: 10 ст. л.;
- сахар: 2 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- ванилин: щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Любым удобным способом взбить все компоненты до состояния сметаны.
- Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую раскалённую сковороду налить половником тесто, накрыть крышкой. Панкейки размером должны быть средние между блином и оладьем.
- На умеренном огне печь до состояния, когда верхняя поверхность станет пористой, перевернуть и довести до готовности второй стороны.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- молоко тёплое: 2 ст.;
- яйца: 1 шт.;
- мука: 1 ст.;
- сахар: 2 ст. л.;
- какао-порошок: 2,5 ст. л.;
- топлёное масло: 2 ст. л.;
- ванильный сахар: 1 ч. л.;
- соль: щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать все составляющие до консистенции сметаны. Молоко брать горячее, чтобы порошок какао хорошо размешался, без комков.
- Разогретую сковороду смазать маслом и жарить блинчики с 2-х сторон до готовности. На каждую уходит до полторы минуты.
Блины картофельные
Ингредиенты:
- картофель: 250 г;
- горячее молоко: 250 мл;
- мука: 150 г;
- яйца: 2 шт.;
- чеснок: 1 зубок;
- сахар: 1/2 ч. л.;
- соль: щепотка;
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- зелёный лук: ½ пучка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель размять.
- Добавить горячее молоко и измельчённый прессом чеснок, перемешать, остудить.
- Затем добавить соль, сахар и яйца. Муку добавлять порциями, каждый раз вымешивая тесто. Также сейчас всыпать измельчённый зелёный лук.
- Тесто получится гуще, чем обычно выходит на блины. Если чувствуете, что оно сильно густое, можно добавить небольшое количество молока.
- Перед первым блином сковороду смазать маслом. Блины жарить с двух сторон до румяности. Может понадобиться периодическое смазывание сковороды.
- Подавать горячими с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита и вкусной масленичной недели!
Делитесь любимыми рецептами блинов вашей семьи.
Читайте также:
- Рассада томатов и перцев растет быстро и не болеет. Натуральная подкормка
- Не выбрасывайте эти 5 просроченных лекарств, а используйте в огороде
- Всегда кормлю этим рассаду до пикировки