Что вам понадобится:
Сливочное масло 200 гр
Яйцо 4 штуки
Какао 4 столовые ложки
Сахар 1.5 стакана
Молоко 0.5 стакана
Мука 2 стакана
Сода 0.5 чайной ложки
Ванилин
Изюм, орехи по желанию
Масло для смазывания формы
В жаропрочной посуде растопите 200 гр сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки какао, 1.5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Всё перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в отдельную ёмкость, это будет глазурь для нашего кекса. В основную массу добавить 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки питьевой соды, 4 яйца, добавьте немного ванили или ванильного сахара. В кекс по вашему желанию можно добавить изюм или орехи, или то и то. Из специального оборудования вам понадобится форма для кекса с отверстием по центру, форма может быть силиконовая или металлическая. Форму смажьте маслом, лучше кокосовым, оно без запаха и устойчиво к высоким температурам. Вылейте тесто в форму. В нагретую духовку поставьте будущий кекс. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув кекс в середине, если зубочистка сухая, то кекс готов. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью. Приятного аппетита!